ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Я знаю, что такие выводы вызовет много вопросов и возражений, что в наших умах существует значительные наслоения, препятствующие принятию такого подхода. Однако вышеуказанный научный анализ сообщений Священных писаний - Библии и Корана,по вопросам естествознанияуказывает на то, что имеется преемственность между этими Священными писаниями. Это преемственность заключается в том, что Библия ограничивается конкретными сообщениями о сотворении одной «неба и земли» в течение шести дней исообщением о сотворении отдельных вещей на небе и на земле, как события, происходящие в определенныеземные дни. Этого достаточно было для тех поколений народов, на том интеллектуальном уровне человечества.

Перед тем, как поднять человечество на новый научный уровень,  Господь сообщает в следующем Своем Послании – Коране, о сотворении многомерного Мироздания (семь небес и семь земель), как очень продолжительный процесс - продолжающийся в течение шести «вселенских» дней. Эта Книга подробно информирует о законах эволюционного развития всего Мироздания и каждого отдельного ее составляющего, по установлению Творца,поэтапно раскрывает эти законы человечеству. Этим подтверждается истинность следующего Господнего послания - Корана.

Текст Корана не препятствует, а требует такого толкования и объяснения, что снимает с Корана обвинения в том, что он является книгой мифов и средоточием небылиц, путеводителем экстремизма и террора, как это заявляют и в наши дни многие псевдоученые и политические деятели. Западные СМИ, с одобрения их правителей, подхватывают и рассеивают по всему миру клевету и ложь на Слово Господа и на Его пророка, что соответствует речению гитлеровского министра пропаганды Геббельса: "Чем больше ложь, тем охотнее в нее верят".

В современную эпоху, ещё в 1985 годуугрожающие заявления сделал «архитектор столкновения цивилизаций» Сэмюэл  Хантингтон (Samuel Phillips  Huntington), директор института стратегических исследований гарвардского университета США, который утверждает, что «наиболее масштабные, важные и опасные конфликты будут происходить не между социальными классами, бедными и богатыми, а между народами различной культурной идентификации. Внутри цивилизаций будут случаться межплеменные войны и этнические конфликты». («Столкновение цивилизаций», М, 2005, стр. 24).

Далее вышеупомянутый архитектор пишет: "Каждая сторона, сгущая краски, драматизирует и преувеличивает различие между силами добра и зла, и в конечном счете пытается превратить это различие в основополагающее между живыми и мертвыми. <...> Когда война по линии [цивилизационного] разлома обостряется, каждая сторона демонизирует своих противников, зачастую изображая их недостойными звания человека, и тем самым, узаконивает их убийство". («Столкновение цивилизаций», М, 2005. С. 433, 442.) Здесь под «силами зла» Хантингтон преподносит Мир Ислама.

После этого «по дуновению волшебной палочки» по всему миру, набирая из года в год силу, как комок снега превращается в лавину, протекают волны террора и экстремизма от имени мусульман. Это вызвала ненависть к последней Божественной Книге – Корану и к тем, кто исповедует ислам: "Они хотят затушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допускает иного, как завершить Свой Свет, даже если это ненавистно неверующим". Коран 9:32

Комментарии к знамениям Корана о сотворении и  законах эволюционного развития Мироздания появились еще на заре Ислама, в раннем средневековье,в эпоху исламского ренессанса в трудах таких всемирно известных ученых, как  Авиценна, Фараби, Бируни и многие другие. Так, опираясь на Коран, жившие в ХI веке Авиценна разработал теорию расширяющейся вселенной и теорию эволюции, а Бируни, за 600 лет до Галилея доказал факт вращения земли, за 700 лет до Ньютона рассчитал её диаметр. Кинди за 1100 лет до Эйнштейна разработал релятивистскую физику и теорию относительности5. Такого расцвета науки в эпоху классического ислама не было бы, если Коран не возвышал учение и ученых, а пророк Мухаммед (меиб) не призывал к изучению как духовного, так и естественных наук.

«Возвышает Аллах тех из вас, которые уверовали; а тех(из них), кому дано знание до высоких степеней. Аллах сведущ в том, что вы делаете!» Коран 58:11

«Ученые наследники пророков!»

«Учение обязательно для каждого мусульманина и мусульманки».

«У Аллаха просят прощение для ученого те, кто на небесах и на земле!»

«Изучай науку, даже в Китае!»

5. Харун Яхья. "Коран указывает путь науке" Москва, 2002. И.д. "Ансар",стр.69,70.

Однако же рыцарский Запад, не только не ознакомился с этими трудами и не внял им, а наоборот утопил исламский мир в крови крестовыми походами, с лозунгом «Спасение Господнего гроба» отбросив назад в невежество, а в последующем превратил эти страны в свои колонии.

Мы (Господь) сказали: «… А если придет к вам от Меня руководство, то над теми, кто последует за Моим руководством, не будет страха, и не будут они печальны». А те, которые не веровали и считали ложью Наши знамения, они обитатели Огня, они в нем вечно пребывают» Коран 2:39.

Коран - это следующее Руководство от Господа, славен Он и величествен, который поднимает на еще более высокую духовную ступень человека. Часть человечества принимает Коран, как Божественное Слово и стремятся жить по Нему. Другая часть, последователи Каина отвергают Его и всеми путями терроризируют уверовавших в следующее заключительное Послание Господа по наущению сатаны. Это соответствует тому, как старший сын Адама Каин травил богобоязненного и благочестивого своего младшего брата Абеля.

Бытие 4:4 – 8: «… И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.

И сказал Господь Каину: «Почему ты огорчился? И отчего поникло твое лицо?

Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

И сказал Каин Авелю, брату своему: (пойдем в поле). И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его».

Коран 5:27-32: «И поведай им правдивую повесть о двух сыновьях Адама: когда оба они принесли жертву(во имя Господа), то была принята она от одного и не принята от другого, на что второй сказал: «Я непременно убью тебя», а первый ответил: «Но, ведь истинно, что Аллах приемлет жертву только у богобоязненных, и потому даже если поднимешь руку, чтобы убить меня, не подниму я против тебя руки своей, ибо, поистине, я боюсь Аллаха, Господа миров, и предпочту, чтобы ты взял на себя и мой, и свой грех и оказался среди обитателей огня, что и есть воздаяние неправедным (насильникам)».  И душа второго представила легким ему убийство брата, и убил он его, и просчитался. Аллах послал ему ворона, который разрывал землю, чтобы показать ему, как скрыть останки его брата. И когда произнес он: «Горе мне! Не в силах я уподобиться этому ворону и вот так скрыть останки брата моего!» – И раскаяние охватило его».