ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Я знаю, что такие выводы вызовут много вопросов и возражений, что в наших умах существуют значительные наслоения, препятствующие принятию такого подхода. Однако вышеуказанный научный анализ сообщений Священных писаний – Библии и Корана, по вопросам естествознания указывает на то, что такие выводы являются доказательством преемственности между этими Священными писаниями. Это преемственность заключается в том, что Библия ограничивается конкретными сообщениями о сотворении единого «неба и земли» в течение шести дней и сообщением о сотворении отдельных вещей на небе и на земле, как о событиях, происходящих в определенные земные дни. Этого достаточно было для тех поколений народов, на том интеллектуальном уровне человечества.

Перед тем, как поднять человечество на новый научный уровень, Господь сообщает в следующем Своем Послании – Коране, о сотворении многомерного Мироздания (семь небес и семь земель), как очень продолжительный процесс – продолжающийся в течение шести «вселенских» дней. Эта Книга подробно информирует о законах эволюционного развития всего Мироздания и каждого отдельного ее составляющего, по установлению Творца, поэтапно раскрывает эти законы человечеству. Этим подтверждается истинность следующего Господнего послания – Корана.

Текст Корана требует такого толкования и объяснения, способствующего снятию с Корана обвинения в том, что он является книгой мифов и средоточием небылиц, путеводителем экстремизма и террора, как это заявляют и в наши дни многие псевдоученые и политические деятели. Западные СМИ, с одобрения своих правителей, подхватывают и рассеивают по всему миру клевету и ложь на Слово Господа и на Его Пророка, что соответствует речению гитлеровского министра пропаганды Геббельса: «Чем больше ложь, тем охотнее в нее верят».

«Они хотят затушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допускает иного, как завершить Свой Свет, даже если это ненавистно неверующим».

Коран 9:32

Комментарии к знамениям Корана о сотворении и законах эволюционного развития Мироздания появились еще на заре Ислама, в раннем средневековье, в эпоху исламского ренессанса в трудах таких всемирно известных ученых, как Авиценна, Фараби, Бируни, Улугбека и многие другие. Так, опираясь на Коран, жившие в ХI веке Авиценна разработал теорию расширяющейся вселенной и теорию эволюции, а Бируни: за 600 лет до Галилея доказал факт вращения земли, за 700 лет до Ньютона рассчитал её диаметр. Кинди за 1100 лет до Эйнштейна разработал релятивистскую физику и теорию относительности. (Харун Яхья. «Коран указывает путь науке», Москва, «Ансар», 2002, стр. 69, 70).

Такого расцвета науки в эпоху классического Ислама не было бы, если Коран не возвышал учение и ученых, а Пророк Мухаммед не призывал к изучению как духовных, так и естественных наук.

«Возвышает Аллах тех из вас, которые уверовали; а тех (из них), кому дано знание до высоких степеней. Аллах сведущ в том, что вы делаете!»

Коран 58:11

«Ученые наследники пророков!» «Учение обязательно для каждого мусульманина и мусульманки».

«У Аллаха просят прощение для ученого те, кто на небесах и на земле!» «Изучай науку, даже в Китае!»

Однако же рыцарский Запад не только не ознакомился с этими трудами и не внял им, а наоборот, утопил исламский мир в крови крестовыми походами, с лозунгом «Спасение Гроба Господнего», отбросив исламские государства назад в невежество, а в последующем и превратил эти страны в свои колонии.

Мы (Господь) сказали: «...А если придет к вам от Меня руководство, то над теми, кто последует за Моим руководством, не будет страха, и не будут они печальны». А те, которые не веровали и считали ложью Наши знамения, они обитатели Огня, они в нем вечно пребывают».

Коран 2:39

Коран – это следующее Руководство от Господа, славен Он и величествен, который поднимает на еще более высокую духовную ступень человека. Часть человечества принимает Коран, как Божественное Слово и стремится жить по Нему. Другая часть отвергает Его и всеми путями терроризируют уверовавших в следующее Послание Господа по наущению сатаны.