ВОСХОД СОЛНЦА С ЗАПАДА

Аллах, славен Он и величествен, говорит в Коране Пророку Мухаммаду:

«Спрашивают тебя люди о Часе, Скажи: «Знание о нем только у Аллаха», – а что тебе дано знать, – возможно, Час уже близок!»

Коран 33:63

«Спрашивают тебя: «Когда настанет День Воскресения?» (А тогда), когда закатятся глаза (от страха), затмится луна, сойдутся вместе Солнце и Луна. Воскликнет человек в тот день: «Куда же бежать (в поисках спасения)?» О нет! Негде укрыться! В тот день (будет) только у Господа твоего убежище!».

Коран 75:6-12

«Но нет! Клянусь телами небесными (Солнцем с планетами), отступающими назад (на восток), Плывущими (обратно) и скрывающимися, И ночью, когда она (снова) темнеет (вместо рассвета), И зарей, когда она дышит! Это (знамение Судного дня) – поистине, слово посланника благородного, обладателя силы при Владыке Трона, почитаемого, которому там (на небесах) повинуются, доверенного».

Коран 81:15-21

Одно из десяти больших знамений Судного дня, сообщенное в Коране и Посланником Аллаха, которое должно произойти последним, это восход солнца с Запада.

От Абу Хурейра нам стало известно, что Посланник Аллаха сказал:

«Не наступит Судный Час, пока не взойдет Солнце с Запада, и когда взойдет – все люди, увидев это, уверуют в Аллаха.»

В другом хадисе от Абу Сарийха Хузайфа бин Асийд говорится:

«- спросили посланника Аллаха: «Что за знамение – восход Солнца с запада?»

- и сказал Пророк: «Та ночь будет в два раза длиннее, пробудятся те, кто молится, и будут делать так, как делали раньше. Звезды не будут видны на том месте, где они должны, только останутся пустые места. Лягут, потом снова встанут и снова лягут. Растянется та ночь, и побеспокоятся люди – утро не наступает. Они будут ожидать восход солнца с востока, а она взойдет с запада. Когда увидят ее на Западе, все они уверуют, но это им не поможет».

Это невероятное явление до последнего времени считали или аллегорическим, как технический и культурный расцвет запада к концу света и его влияние на весь остальной мир, что также предсказано Посланником Аллаха, или же, как мифическое высказывание, не имеющее объяснения.

Однако же наблюдаемые за последние годы смещения магнитных полюсов и возможная переполюсовка -не только магнитная, но и географическая, как высказывают некоторые ученые, настораживают человечество.

«Неужели вы уверены, что, Тот, Кто на небе не нашлет на вас вихрь? Скоро вы узнаете, каково Мое предупреждение!»

Коран 67:17

Вот что говорят по этому поводу некоторые ученые:

Ведущий научный сотрудник Центрального военнотехнического института Сухопутных войск кандидат технических наук Евгений Шаламберидзе: «Географические полюса Земли остаются на своих местах, а вот магнитные действительно сместились примерно на 200 км. каждый. И это влияет на некоторые процессы планетарного значения. Через разломы земной коры наша планета сбрасывает в космос избыток энергии. А когда закрываются эти «ходы», негативная энергия остается на планете. И не исключено, что рост числа катастроф в последние годы спровоцирован именно смещением магнитных полюсов».

Директор института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова РАН, действительный член международной академии астронавтики, доктор физико-математических наук Владимир Кузнецов: «За 4 млн. лет произошло 16 смен магнитных полюсов. Промежутки между такими переполюсовками составляют от нескольких десятков тысяч до миллионов лет. Однако опасности «обнуления» магнитного поля Земли нет, и радиационный щит планеты будет всегда. Даже возможная смена полюсов не приведет к исчезновению магнитного поля – те же магнитные аномалии (Сибирская, Канадская, Бразильская, которые влияют на положение магнитных полюсов) не допустят полного вымерзания планеты. Да, геомагнитное поле меняется как по величине, так и по геометрии. (К примеру, овал полярного сияния, указывающий на повышенную радиацию в районе полюсов, «блуждает» с амплитудой около 200 км.). Но это совсем не страшно. Если бы дрейф поля «шел» в одну сторону, то мы бы могли быть в опасности. А колебания даже на сотни километров в разные стороны привычны и потому никакой угрозы человечеству не таят».

Зампредседателя Московского отделения Российской академии естественных наук (РАЕН), действительный член РАЕН Александр Фефелов (газета Аргументы и факты №43 за 2008 год): «В ближайшие годы ожидается не только магнитная, но и, географическая переполюсовка. Это явление связано с эффектом Джанибекова. Сам космонавт рассказал мне, что в невесомости гайка, свинченная с болта, продолжает некоторое время вращаться в сторону свинчивания, а затем переворачивается на 180 градусов. Тот же эффект демонстрирует в космическом корабле пластилиновый шар: будучи раскрученным, он продолжает вращение, а потом внезапно переворачивается.

Земля на орбите – такой же вращающийся в невесомости круглый предмет. Время от времени она внезапно меняет наклон своей оси. Это происходит раз в 23 тыс. лет; угол смещение полюсов – около 30 градусов. До последнего внезапного поворота Южный полюс находился возле острова Пасхи, а Северный – в районе Гималаев. Поэтому в арктических широтах жили мамонты, носороги и саблезубые тигры. Смещение полюсов было резким – из вечной мерзлоты часто выкапывают животных с не переваренными остатками растительности в пищеводе, – значит, они заледенели при «быстрой заморозке».

Опасность очередного сдвига полюсов в том, что он может сопровождаться исчезновением атмосферы и охлаждением поверхности планеты до минус 273 градусов. Тогда биосфера Земли испытает стресс, близкий к смертельному.

Уцелеют лишь те, кто окажется ближе к земной оси»

Вот некоторые предсказания конца Света Посланником Аллах, дошедшие до нас со слов Абу Хурайры:

«Не наступит Час этот, пока не сразятся две большие группы (людей), между которыми произойдет великое побоище, и которые будут призывать к одному и тому же. И пока не появиться около тридцати лжецов, каждый из которых будет утверждать, что он посланник Аллаха. И пока не будет отобрано знание (духовное). И пока не участятся землетрясения, и пока не ускорится время, и пока не начнутся смуты (конфликты), и не участятся убийства, и не умножатся у вас богатства, которых станет так много, что богатый будет озабочен поисками того, кто принял бы его милостыню, а когда он станет ее предлагать, тот, кому, он станет предлагать, скажет: «Я не нуждаюсь в этом». И пока люди не начнут состязаться друг с другом в возведении высоких домов. И пока человек, который будет проходить мимо могилы другого человека, не станет говорить: «О, если бы я находился на его месте!». И пока солнце не взойдет с запада».

В другом хадисе, дошедшем до нас от Аль Бухари, о мгновенном происшествии катаклизма (о конца Света) сказано:

- и сказал Посланник Аллаха: «И когда настанет Час этот, два человека расстеливших (отрез) ткани, не успеют ни продать ее, ни купить, ни свернуть. И когда настанет Час этот, человек (надоивший) молока, от своей верблюдицы и унесший его, не (успеет) выпить. И когда настанет Час этот человек, обмазывающий глиной свой водоем, не (успеет) напоить своих верблюдов из него. И когда настанет Час этот человек, поднесший ко рту кусок пищи, не (успеет) съесть его».

Я предоставил читателю три различных мнения по вопросам, связанным со смещением магнитных полюсов. При этом подразумевается, что переполюсовка возможна не только магнитная, но и географическая. Трудно, в целом, утверждать или отвергать возможность магнитной переполюсовки и ее взаимосвязь с географической переполюсовкой, да и произойдет ли это в ближайшие годы, как это утверждает действительный член РАЕН Александр Фефелов.

А вот, что говорит Аллах в Коране по этому поводу:

«Спрашивают тебя люди о Часе, Скажи: «Знание о нем только у Аллаха», – а что тебе дано знать, – возможно, Час уже близок».

Коран 33:63

«Они спрашивают тебя (о Мухаммад) о Часе?

Когда назначен ему срок? Скажи знание о нем – у моего Владыки, не откроет никто его срок, кроме Него, и тяжким было бы его бремя, и на небесах, и на Земле, наступит он для вас совсем нежданно. Спрашивает тебя об этом, как будто ты о нем осведомлен, скажи: «Знание о нем – только у Аллаха». Но большинство из них не знают».

Коран 7:187

«Поистине Час приходит, хотя держать скрытым (Я намерен), чтобы всякая душа получила воздаяние, за то, к чему стремится!»

Коран 20:15

Поэтому, когда ангел Джабраил спросил Посланника Аллаха о Часе, то сказал ему Пророк:

«Нет, знания об этом, у спрашивающего, больше чем спрашиваемого...».

Здесь ясно, что спрашивающий и отвечающий знают одинаково, и никто не знает истину, кроме Аллаха. Однако же Мухаммад сообщил множество признаков приближения Часа – большие и малые. И одним из десяти больших признаков является упомянутый выше «Восход Солнца с запада».

Истинность предсказания посланника Аллаха подтверждает явление, замеченное космонавтом Джанибековым в космосе в состоянии невесомости и экспериментально подтвержденное на примере.

Мы знаем, что за счет вращения Земли вокруг своей оси против часовой стрелки создается впечатление движения Солнца в противоположном направлении, кажется, что оно движется по часовой стрелке – то есть Солнце восходит с востока и заходит на западе. Согласно эффекту Джанибекова – если переворачивается Земля на 180 градусов – происходит географическая переполюсовка. Земля, продолжая вращение вокруг своей переполюсированной оси, будет вращаться уже в противоположном направлении – по часовой стрелке – и поэтому, покажется, что Солнце будет двигаться против часовой стрелки. Произойдет «восход Солнца с запада» или же, взойдя на востоке, вернется обратно и будет закат на востоке, откуда оно взошло», точно в соответствии со словами Посланника Аллаха.

Такое сообщение Пророка 14 веков назад подтверждается в наше время экспериментально в космосе, в состоянии невесомости (эффект Джанибекова). Причиной такого явления является, как объясняют физики, несоответствие геометрического центра Земли с центром массы самой Земли. Поэтому периодически происходит изменение оси вращения этого вращающего объекта для коррекции обоих центров. Об этом свидетельствует и исторический пример с замерзшими в ледниковый период животными, которых находят с не переваренной пищей, поскольку они были подвержены быстрой заморозке.