СТУПЕНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

Мы выше говорили, о множественных (параллельных) мирах, со своими законами развития. В этом разделе мы возвращаемся к этому вопросу, где затрагиваем вопрос о множественных (параллельных) мирах в связи с перемещением человека по этим мирам.

В Коране по этому поводу сказано следующее:

«Но нет, клянусь зарею, и ночью, и тем, что она собирает, и луной, когда она полнеет, вы будете переходить из слоя в слой!»

Коран 84:16-19

«А когда придет к одному из них смерть, он скажет: «Господи верни меня: может быть, я сделаю благое в том, что оставил». Так нет! Это – слово, которое он говорит, а за ними – «Барзах» до того дня, как они будут воскрешены.

И когда подуют в трубу, то не будут в тот день родства среди них, и не будут они расспрашивать друг друга.

И у кого тяжелы, будут его весы (праведности), – те счастливые, А у кого легки его весы, – те, которые нанесли убыток самим себе, в геенне пребудут они вечно!»

Коран 23:99-103

Приведём также и известное высказывание Посланника Аллаха:

«Могильная жизнь (в параллельном мире) – одна из многих ступеней будущей жизни человека» Творец обещает собрать вместе с первых до последних умерших, после жизни в Барзахе в другой Мир, с другими параметрами. (Барзах, в переводе с арабского – перешеек, ниппель, имеется ввиду параллельный мир, куда перемещается душа человека, после того, как человек умирает, откуда нет обратной пути на землю).

«В тот (Судный) День, когда ты увидишь, как перед верующими мужчинами и женщинами и справа от них будет распространяться их свет. Возрадуйтесь сегодня райским садам, в которых текут реки. Вы пребудете в них вечно. Это и есть великий успех.

В тот День лицемеры и лицемерки скажут верующим: «Погодите, мы позаимствуем у вас немного света». Им будет сказано: «Возвращайтесь назад и ищите свет». Между ними воздвигнута стена, у которой врата: внутренность ее милосердие, а снаружи – мучения!»

Коран 57:12, 13