Уровни развития биологических структур

«...и Мы распределили всякую вещь, по должному и ясному порядку».

Коран 17:12

В настоящее время различают три типа онтогенетического уровня организации живых систем, в соответствии с которыми каждая особь находится в индивидуальном развитии (онтогенезе). Если начинать на уровне клетки, как самостоятельной живой минимальной системы, то на земле существует три линии развития живого мира, ступенчато усложняясь: 1) прокариоты – клетки, лишенные ядер; 2) эукариоты, проявившие позднее клетки, содержащие ядра; 3) архебактерии – клетки, занимающие промежуточное положение между ними, сходные между теми и другими. Все эти три линии развития исходят из единой первичной минимальной живой системы – протоклетки.

Онтогенетический уровень организации относится к отдельным живым организмам – одноклеточным и многоклеточным.

Следующий уровень – популяционный – начинается с изучения взаимосвязи и взаимодействия между совокупностями особей одного вида, которые имеют единый генофонд и занимают единую территорию. Такие совокупности или, скорее, системы живых организмов составляют определенную популяцию. Очевидно, что популяционный уровень выходит за рамки отдельного организма и поэтому его называют надорганизменным уровнем организации.

«И землю Он простер для всех живых существ. На ней – плоды, и пальмы с гроздьями, И злаки (хлеб в колосьях), и благоуханные травы. Какое же из благодеяний Господа вашего вы сочтете ложным?»

Коран 55:10-13

«Нет животного на земле и птицы, летающей на крыльях, которые не были бы общинами, подобными вам. Мы не упустили в Книге ничего, потом к вашему Господу они будут собраны»

Коран 6:38

Основываясь на фактах многочисленных исследований, во второй половине XIX века немецкие ученые Ф. Мюллер и Э. Геккель установили закон соотношения онтогенеза, который получил название биогенетического закона. Согласно этому закону каждая особь в индивидуальном развитии (онтогенезе) повторяет историю развития своего вида (филогенез) или, выражаясь короче, онтогенез есть краткое повторение филогенеза.

Примеры: у всех без исключения позвоночных животных в онтогенезе закладывается хорда – признак, который был свойственен их нижестоящим животным уровням. У головастиков бесхвостых земноводных (лягушки, жабы) развивается хвост. Личинки многих насекомых имеют червеобразную форму (гусеницы бабочек, личинки мух).

Это говорит о том, что происходит прохождение определенного периода в развитии онтогенеза по определенной заданной усложняющей по ступенькам программе. Ведь в своем внутриутробном развитии человек тоже практически проходит период «червеобразной» формы, хотя человек, намного выше стоит в онтогенетическом развитии.

«Он сотворил вас по периодам»

Коран 71:14

Аллаху лучше известно, ведь все живые существа также распределены по ступенькам – уровням, которые плотно подогнаны друг к другу, но разделены преградами, подобно преградам между морями.

Биогенетический закон приложим также и к растениям. Из споры мха развивается сначала ветвяная ветвь, похожая на нитчатую водоросль, что, собственно, говорит о ступенчатом развитии наземных растений и водорослей.

Второй надорганизменный уровень организации живого составляют различные системы популяций, которые называют биоценозами или сообществами. Они являются более обширными объединениями живых существ и в значительно большей мере зависят от небиологических или абиотических факторов развития.

Третий надорганизменный уровень организации – биогеноценоз или экологическая система (экосистема), который содержит в качестве элементов разные биоценозы и в еще большей степени характеризуется зависимостью от многочисленных земных и абиотических условий своего существования (географических, климатических, атмосферных и

т. д. )

Четвертый надорганизменный уровень организации возникает из объединения разнообразных биогеоцинозов и называется – биосферой.

Биогенетический закон, выражающий глубокую связь между онтогенезом и филогенезом, еще раз подтверждает несотворенность Господнего послания – Корана – знамения которого раскрываются человеку поэтапно, от поколения к поколению, указывая на необъятность Господнего Слова и Его творения.

Таким образом, получается, что проходя первую стадию развития для одноклеточных – получаем стадию зиготы, а для всех позвоночных, включая и высших их представителей, в том числе и человека, имеем стадию закладывание хорды, которая у одних из этой группы животных, например, у ланцетника, остаются хордой, а у более высших представителей хордовых далее замещается позвоночником. Затем, во второй стадии внутриутробного эмбрионального развития птиц и млекопитающих, включая человека, появляются жаберные щели в глотке и соответствующие им перегородки, что связано с их пребыванием в эмбриональном развитии внутриутробно в водной среде, а не потому, что далекие их предки рыбы имели жаберные щели. В третьей стадии эмбрионального развития каждый вид животного приобретает уже черты характерные соответствующие данному виду. Ниже мы увидим, что эти этапы эмбрионального развития связаны не столько признакам характерным предкам, а сколько от внешней информации, которую приносят Господни служители – ангелы.

Здесь уместно отметить, что по выполняемым функциям различают следующие виды работ, выполняемые ангелами: 1) относящиеся ко Всевышнему; 2) относящиеся к Мирозданию; 3) относящиеся к человечеству.

Ангелы, выполняющие первую функцию, распределяют приказы Господни.

Вторая функция затрагивает все то, что происходит во Вселенной.

Известно, что есть ангелы – хранители (регуляторы по велению Господа) дождя, ангелы хранители ветра, ангелы хранители ступеней и т. д. Нет никаких различий между ангелами и законами развития природы и общества: физики, химии, биологии и т. д. Все законы развития природы и общества проводятся ангелами. А мы видим законы только как материальное объяснение, но не можем объяснить наличие ангелов. Одна из функций ангелов – несение информации к зародышу в определенные этапы внутриутробного развития.

«Он – тот, Который низвел с неба воду, и Мы произвели благодаря ей рост всякой (живой) вещи; Мы вывели из нее зелень, из которой выводим зерна, сидящие в ряд...»

Коран 6:99

Ученые биологи утверждают, что наследственные признаки от поколения к поколению передаются как информация, записанная в генах, а их совокупность (наследственных признаков) определяет программу развития организма. В настоящее время начались работы по расшифровке этой информации и уточнению деталей, которые ранее считались второстепенными по отношению к уже сделанному открытию.

Давно установлено, что у всех живых организмов Земли в ДНК закодирована информация о построении белковых молекул, а последовательности расположения в них аминокислот (20 разновидностей) кодируются определенной тройкой нуклеотидов. Говоря языком математики, между тройками нуклеотидов в ДНК и аминокислотами, образующими клеточные белки, существует взаимно-однозначное соответствие. Это и есть «генетический код», который, практически, для всех живых организмов Земли одинаков – будь то растение, животное, бактерия или человек. Более того, из палеонтологических исследований следует, что, по крайней мере, на протяжении последних трех – четырех миллиардов лет генетический код не изменялся! Не означает ли это, что он возник не в результате постепенной эволюции, а был таким с самого начала? .

Исходя из этого, Нобелевский лауреат англичанин Ф. Крик и американский исследователь Л. Оргель выдвинули недавно забытую гипотезу «направленной панспермии», предположив, что «зародыши жизни» могли быть специально направлены на землю «кем-то из Космоса». Но каким образом «появился на свет» «исходный микроорганизм», содержащий план построения живых клеток и белков? Для ответа на этот вопрос обратите внимание на следующее знамение:

«Из Его знамений – творение небес и земли и тех общин животных, что Он там (в этих небесах и на земле) рассеял. Он – мощен, собрать их, если пожелает!»

Коран 42:29

Судя по всему, мы здесь тоже сталкиваемся с ситуацией, весьма похожей на формирование уникальных свойств Вселенной, и здесь проявляется «тонкая подстройка» к потребностям жизни и человеку.

Примерно в 80-х годах XX века учёные выяснили, что гены в спиралях ДНК содержат информацию о строении белков. Мы знаем, что хотя белки и есть органические вещества, но они еще не организм. Это только кирпичики, из которых организм строится. А чтобы его построить, нужен план – программа, архитектурный чертеж, указывающий, куда какой кирпичик (белок) положить. Но такой программы в генах не оказалось. Вдобавок еще оказалось, что генетический код занимает всего один процент от длины цепи двойной спирали ДНК. Остальные 99 процентов белков, которые биологи назвали «мусорной» частью ДНК, считали второстепенной.

Но Господь ничего зря не сотворит.

В 90-х годах 20 века проводили эксперименты с эмбрионами, обеспечивая им все условия для их развития – питательную среду, воздух, температурный и влажный режим. При этом эмбрион помещали в металлическую «бомбу», которая отражала все внешние излучения. Установлено, что в таких условиях эмбрион развивается совсем в ином направлении – он превращается в бесформенную структуру и погибает. Данный факт говорит о том, что информации, заложенной в генах явно недостаточна для того, чтобы вырос соответствующий организм. Эмбрион непременно должен получить некую информацию извне, диктующую последовательность его развития и другие его параметры. Выяснилось, что это внешняя информация – программа, которую несут особые электромагнитные волны, принимает именно «мусорная» часть ДНК, а затем также с помощью микроволн передает ее каждой клетке, определяя, как ей развиваться и какое место занять по ходу развития организма.

Как объясняют научные сотрудники отдела теоретических проблем РАН, вокруг организма возникает информационноэнергетическое поле, которое окутывает его и несет в пространстве голограмму его образа. Информация, приходящая «извне», заставляет хромосомы создавать некий волновой голографический образ. А когда клетки, например, человеческого эмбриона начинают делиться, именно этот образ-голограмма и указывает по какой именно форме и как должны развиваться все органы системы. Таким образом, получается, что каждое живое существо развивается по задаваемой ему волновой голограмме, генерируемой неким сверхмощным «генетическим компьютером» с информацией о построении будущего организма и описанием его резервных возможностей. Этот сверхкомпьютер посылает «нужные команды», которые детектируются с помощью особых стоящих волн – солитонов, возникающих в ДНК зародышевых клеток. Таким вот образом и создается голографический образ будущей биосистемы того же человека, как и всего вирусного, микробного, растительного и животного мира.

Возникает резонный вопрос – могли ли записанные в ДНК программы возникнуть в результате постоянной и длительной эволюции? По мнению некоторых генетиков, для записи такого колоссального объема информации потребовались бы фантастические промежутки времени, несоизмеримо превосходящие время существования Вселенной! Остается один ответ, для того чтобы «породить род человеческий» должен был действовать все тот же Творец – Высший Разум!

«Поистине, Аллах не прощает, чтобы Ему придавали сотоварищей, но прощает то, что меньше этого, кому Он пожелает. А кто придает Аллаху сотоварищей, тот заблудился далеким заблуждением.

Они призывают помимо Него только женский пол; они призывают только Иблиса, отступника.

Проклял его Аллах. И сказал он (Иблис): «Я непременно захвачу от Твоих рабов долю назначенную, и собью их с пути, и возбужу в них мечты, и прикажу им, и пусть они будут обрезывать уши у скота, и прикажу им, и пусть они будут изменять творение Аллаха!» Кто берет Иблиса заступником помимо Аллаха, тот потерпел явный убыток!»

Коран 4:116 -118

Некоторыми учеными созданы волновые генераторы, которые способны считывать генетическую информацию с одного существа и передавать ее другому. Так, хабаровский генетик Дзянь Каньджен считывал информацию с уток и вводил ее в куриный эмбрион. Выводились куро-утки с перепонками между пальцев и плоским клювом. Также он вырастил кукурузу с пшеничными колосьями. Считав генетическую информацию с козы, направил ее на беременную крольчиху, родился кролик с рогами.

Исследования в отделе теоретических проблем РАН дали такие результаты: из неоплодотворенной икринки лягушки удалили все части ДНК, содержащую наследственную информацию. Затем в оставшийся микроскопический кусочек ткани ввели с помощью генератора информацию, снятую с уже вполне оформившегося головастика. И ткань начала развиваться – появились мышцы, нервы кровь кости.

Постепенно начали экспериментировать «генную инженерию» в создании целенаправленных определенных видов и сортов животных, проводить эксперименты для избавления от определенных генетических болезней, а что касается экспериментов в военно-промышленной области, то об этом известно только Господу.

Если за последние десятилетия человечество научилось делать такие эксперименты в области «генной инженерии с подобными результатами, то закономерно возникает вопрос: почему же тогда Господь нем может влиять на Свое творение? Вот пример о влиянии Творца на Свое творение:

«Скажи: Сообщит ли вам о тех, кто получил еще худшее воздаяние от Аллаха? Это – те, кого Аллах проклял, на кого Он разгневался, кого Он превратил в обезьян и свиней и кто поклоняется тагуту. Они займут еще более скверное местои еще больше сбились с прямого пути.»

Коран 5:60