ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ

О происхождении жизни в Коране описывается практически совместно с формированием всей Вселенной и планеты в различных вариантах, для размышления обладателям знания. Вот некоторые из них:

«Алиф. Лам. Мим. Ра. Это знамения Писания. Ниспосланное тебе от твоего Господа, – истина, однако большая часть людей не веруют. Аллах – тот, Кто воздвиг небеса без опор, которые бы вы видели, вместе с тем утвердился на Троне и подчинил Солнце и луну: все движется к назначенному пределу. Он управляет (всеми Своими) делами, и разъясняет знамения, – быть может, вы уверитесь во встрече со своим Господом.

Он – Тот, Кто распростер Землю, установил в ней прочно стоящие (горы) и реки, взрастил на ней из разных плодов по паре. Он покрывает день ночью. Воистину, в этом – знамения для размышляющих.

На земле есть участки соседствующие, и сады из лоз, и посевы, и пальмы из одного корня или из разных корней, которые поят одной водой. Одним из них Мы даем преимущества над другими по качеству для еды. Воистину, в этом – знамения для людей разумеющих.» Коран 13:1-4

«Аллах сотворил всякое животное из воды...».

Коран 24:45

Мы знаем, что жизнь зародилось в воде, и основным компонентом всего живого является вода. И вообще, жизнь невозможно без воды. В Коране упоминается и о парности всех растений и животных.

«Он тот, Кто сделал для вас землю местом обитания (колыбелью), и провел в ней для вас дороги, и низвел с Неба воду, и вывели Мы благодаря ей пары разных растений».

Коран 20:53

Коран использует в значении сотворения арабское слово «набата» – (взрастит), которое применимо не только для растений, но и для животных, и, в том числе, для человека:

«Он (Аллах) сотворил вас по периодам,... И Аллах взрастил вас из земли растением...»

Коран 71:14, 17

О парности всего сотворенного на земле

«И Мы взрастили на ней (Земле) всякую благородную пару (растений и животных)!»

Коран 31:10

В Коране много знамений, посвященных значению и роли воды в происхождении жизни на земле. Остановимся на одном из них.

«Он – Тот, кто низводит с неба воду: для вас от нее питье, и от нее деревья, где вы пасете. Он выращивает ею для вас посевы, маслины, пальмы, лозу и все плоды; воистину в этом – знамение для размышляющих!»

Коран 16:10, 11