ХАРАКТЕРИСТИКА МИРОВОГО ОКЕАНА

Когда мы говорим «море», то воспринимаем под этим то, что это одно море и везде одинаковая вода. На самом деле это очень большое количество морей, отличающихся друг от друга физико-химическими свойствами температурой, соленостью, плотностью, содержимым и т. д.

Все океаны и моря разделены барьерами, невидимыми с поверхности земли, но заметными на фотографиях, сделанных из космоса. Ученые начали изучать эти явления только с 1942 года.

К примеру, на космическом снимке Средиземного моря отчетливо видна линия раздела между Средиземным морем и Атлантическим океаном. Это граница между двумя массами вод, через которую они не перемешиваются. Глаза не способны видеть это, но сейчас это стало очевидной истиной.

Однако, посмотрев на море, плавая по нему или глядя с берега, мы видим его только синим. Барьеров в море тоже не видно. Все это становится заметным только после исследований с помощью новейшей техники.

В Своем послании Творец говорит:

«Он разъединил моря, которые готовы встретиться. Между ними преграда, через которую они не устремятся».

Коран 55:19

«И Он – тот, который представил путь двум морям. Это приятное, пресное, а то – соль, горькое. И устроили между ними препону и преграду нерушимую».

Коран 25:53

«...Или – как мрак (темноты) над морской пучиной. Покрывает ее волна, над которой волна, а над которой облако. Мрак (темноты) один поверх другого. Когда он вынет свою руку, почти не видит ее. Кому Аллах не устроил света, нет тому света!»

Коран 24:40

Знамение из Корана рассказывает нам о явлении, встречающемся в глубоких морях, а не в каждом море. Поэтому, Всевышний сказал: «...или как темноты в бурном (глубоком) море...» Современная океанология свидетельствует о том, что эти темноты плотно лежат одна над другой. Темноты, которые скопились в глубоких морях, возникают по двум причинам: первая – это результат поглощения разных цветов спектра света, в разных слоях этих темнот. Солнечный луч состоит из семи радужных цветов. Когда он погружается в воду, то он делится на эти семь цветов.

Эти две разные массы воды в одном море, отличаются своими свойствами и особенностями, и между ними существует пограничная волна, разделяющая их, которая была обнаружена только в 1920 году. Под этой глубинной волной находится глубинное море и начинается темнота и холод.

Даже рыбы в этой зоне не видят своими глазами. И эти темноты, которые лежат одни над другими, были упомянуты в Священном Коране, где Всевышний говорит: «...или как темноты в бурном море, которые покрывает волна...». Вот это первая волна покрывающие темноты и есть глубинная волна, разделяющая поверхностное море от глубинного.

«...над ней другая волна...», т. е. над этой глубинной волной находится волна, которая на поверхности моря.

«...над ней облако. Темноты одни над другими...», т. е. темноты этих преград свету и темноты слоев, поглощающих разные цвета на разных глубинах. «...и когда он вынимает свою руку, почти он ее не видит. И тот, кому Аллах не сделал света, тому нет света...».