ЗЕМЛЯ – ПЛАНЕТА ЗВЕЗДЫ – СОЛНЦА

В Своем Послании Господь упоминает о Земле 468 раз.

«Из Его знамений – что стоит небо и земля по Его повелению. Потом, когда Он призовет вас зовом из земли, – вот вы и выйдите! «Ему же, что в небесах и на земле; все Ему подчиняются!»

Коран 30:25, 26

«Он – тот, кто распростер Землю и устроил на ней (внедрив в нее) прочно стоящие (горы) и реки и из всяких плодов устроил там пары по двое. Он закрывает ночью день. Поистине, в этом знамения для людей, которые думают!»

Коран 13:3 «Аллах ниспосылает с неба воду, ею возвращает жизнь земле, после того, как смерть ей наступает. Поистине, в этом – знамение для людей, которые прислушаются и (задумаются)!»

Коран 16:65

«И внедрил Он в Землю горные твердыни, прочно стоящие, Чтобы она не колебалась с вами,

Провел вам реки и пути, Чтоб осознав величие Его, Идти вам праведной стезею».

Коран 16:15

«Поистине, в смене ночи и дня и в том, что сотворил Аллах в небесах и на земле, знамения для людей богобоязненных!»

Коран 10:6

«Он – тот, который создал ночь и день, и солнце и месяц. Все по своду плавают».

Коран 21:33

«Из Его знамений, что ты видишь землю униженной (бесплодной и безлюдной), а когда Мы ниспосылаем на нее воду, она волнуется, разбухает и воскреснет. Поистине, ведь Тот, Кто воскрешает землю к жизни, Он мощен над всякой вещью!»

Коран 40:39

«Ужель не сделали Мы эту землю вместилищем того, где все живет и гибнет (За срок, назначенный нуждой), И возвели на ней прочно стоящие и гордые (твердыни), и напоили вас водой пресной?»

Коран 77:25-27

Смотрите также Суры 43:914; 50:7, 38; 51:48; 79:23.

Планета Земля так ничтожна и так мала по отношению ко всему Вселенскому, что трудно представить даже малюсенькой пылинкой по отношению к нашей солнечной системе, хотя она является наибольшей из планет земной группы и имеет атмосферу. Основная часть земли покрыта водой и вокруг нее обращается спутник – Луна, которая равна четверти размера земли. Однако же наличие всего этого недостаточно для нашей космической самостоятельности во Вселенной, и мы являемся малюсеньким звеном во всем необъятном Мироздании, сотканной из всего движущегося: от метагалактик до электронов и сотворенных и стоящие из Господнего Нура.