ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

«Воистину, Господь ваш – Аллах, который сотворил небеса и землю в шесть вселенских дней (периодов), а потом (вместе с тем) утвердился на Троне. Он покрывает ночью день, который непрестанно за ней движется (по земному небу и вокруг земли)... И солнце, и луна, и звезды – подчиненные Его Власти. О да! Ему принадлежит и создание, и Власть. Благословен Аллах, Господь миров!»

Коран 7:54

«...Он обвивает ночью день и днем обвивает ночь (благодаря вращению земли вокруг своей оси) ; Он подчинил Солнце и Луну. Все течет до назначенного предела;

Он -Великий, Прощающий! ...»

Коран 39:5

«Он сотворил небеса без опоры, которую бы вы видели, и внедрил в землю прочно стоящие (горы), чтобы она не колебалась вместе с вами (соразмерить колебания), и рассеял там (на земле) всяких животных, и низвели Мы с неба воду и взрастили на ней всякую благородную пару (живых существ –растений и животных

Коран 31:10

Хотя в вышеуказанных и других знамениях Корана не говорится напрямую о планетарном подобии Земли и о её шаровидной форме, что было бы необъяснимо тем поколениям народов, которые жили вплоть до 17 века, тем не менее, данное знамение подсказывает современному человеку с нынешним уровнем знания именно об этом.

О том, что не только вся Вселенная, но и планета Земля пульсирует, сохраняя биогеоценоз (создавая условия жизни на земле), говорят следующие знамения Корана:

«Небо (Вселенная) ведь оно –пульсирующее (осциллирующее)»

Коран 86:11

«Неужели вы уверены в том, что Тот, Кто на Небе, не введёт вас в Землю (какой-нибудь катастрофой), ведь она «колеблется» (пульсирующее)?».

Коран 67:16

«Аллах – тот, который сотворил небеса и землю, ниспослал с неба воду, взрастил ею плодыдля вашего пропитания, подчинил вам корабли, чтобы они ходили в море по Его повелению (по установленным Им законам), подчинил вам реки, подчинил вам солнце и луну, непременно движущими по своим орбитам, подчинил вам ночь и день (в соответствии жизненному ритму человека). Дал вам все, что вы просите (что необходимо для жизни). И если вы будете считать милость Аллаха, то не сочтете ее. Воистину человек – несправедлив и неблагодарен!»

Коран 14:32-34

«Не производите расстройство на Земле после устроения ее (биогеоценоз – гармонию созданное Господом). Призывайте Его со страхом и упованием; воистину, милость Аллаха близка к творящим добро!»

Коран 7:56

«Хвали же Господа твоего Высочайшего, Который сотворил и соразмерил..., Который распределил и направил ... (каждого из своего творения по установленным законам) и Который вывел пастбище, и потом делает его коричневым сором (сухой травой)!»

Коран 87:2

«...И Мы устроили на Земле прочно стоящие (твердыни гор), чтобы она не колебалась с ними (чтобы соразмерить колебания земли ими). И устроили там расщелины, – проходы для дорог, – может быть, они пойдут, прямим путем!И Мы устроили небо охранным сводом, а они от знамений Его отвращаются. Он – Тот, который создал день и ночь... и солнце, и месяц. Все по своим орбитам движутся».

Коран 21:30-33

О структуре и значении гор в геологии земли, мы будем говорит подробно в соответствующем разделе.

«...который сделал семь небес слоями. Ты не видишь в творении Милосердного никакой несоразмерности».

Коран 67:3

«И сказали они: «Взял Аллах для Себя ребенка». Пречист Он! Да, Ему принадлежит все, что на небесах и на земле! Все Ему покоряются!»

Коран 2:116

«И Землю Мы распростерли, и установили на ней прочно стоящие (гористости), и произрастили на ней творения всех видов, по (мудрой) соразмерности.

И устроили для вас на ней пропитание и для тех, кого вы не кормите. Нет вещи без того, чтобы у Нас не были ее сокровищницы, и низводим Мы ее (по частям) только в (строго) определенной мере.

И посылаем Мы ветры – оплодотворяющими, и низвели с неба воду, и напоили вас ею, но не вы хранители ее запасов.

Ведь Мы – лишь только Мы оживляем и умерщвляем, и Мы – Наследники всему (все возвращаются к Нам). И ведь Мы знаем ушедших вперед из вас, и Мы знаем отставших. И Господь твой соберет их (в Судный день), ведь Он – Мудрый, Знающий!».

Коран 15:19-25

«Вас ли труднее для создания или небо? Он его построил; воздвиг, своди его, и устроил (сделал совершенным), омрачил ночь его и вывел зарю, и землю после этого распростер (накатав как каток яйцевидной формы), вывел из нее ее воду и пастбище, и горы – Он утвердил их, на пользу вам и вашим скотам».

Коран 79:27-33

Следовательно, здесь протекают две группы явлений: небесные и земные, упомянутые как бы взаимосвязано во временном контексте. Это упоминание указывает на то, что «Он построил», то есть сотворил Вселенную в физическом вакууме, превратив энергию – Свой Нур – в материю, в сверхгорячую, сверхтяжелую и в сверхплотную массу. Потом «воздвиг его свод», то есть раздул её как дымовой шар, «а потом устроил» – создав галактики, звезды планеты, в том числе и планету Земля. И здесь упоминание «Омрачил ночь его и вывел зарю» указывает на то, что планета земля уже существовала задолго, ибо «Он создал ее», как указывается в Коране (Сура 41, аят 9), за два вселенских дня прежде, чем была «распростерта» (за четыре вселенских дня). В дальнейшем Земля последовательно существовала соВселенной, когда Всевышний продолжает творить на небесах звездные системы и планеты, как это сказано в Суре 2, аяте 29. Период «простирания» продолжается в четыре вселенских дня (периода). Как мы уже указывали, в очень продолжительное время, в два раза большее время готовит Господь Землю для живых существ, а в самом конце ее развития для разумного человека «вывел из нее воду и пастбище», то есть создал все необходимые жизненные ресурсы. «И горы – Он утвердил», соразмерив колебание земли с помощью горных хребтов, а также создав на земле пластины – «бассейны рек» – и наклонив эти пластины то в одну, то в другую сторону – чтобы реки текли в моря и озера, и был круговорот воды – «На пользу вам и вашим скотам».

Это знамение также говорит о том, что Господь подготовил соответствующие запасы полезных ископаемых и всего необходимого для жизни и открывает их для нужд в установленном порядке.

Отсюда появляется понятие «сопутствования», то есть параллельного развития небесной и земной эволюции, где оба эти явления протекают одновременно и сцеплены друг с другом. Что касается основного процесса формирования Вселенной, то этот процесс синтеза явлений, составляющих основной процесс формирования Вселенной, Творец описал в двух знамениях Корана:

«Разве не знают те, которые не верили, что небеса и земли были соединены, а Мы их разделили и сделали из воды всякую вещь живую?

Неужели они не уверуют?»

Коран 21:30

«Потом обратился Он к небесам – а они были дымом – и сказал им и земле: «Приходите добровольно или невольно!» И Сказали они:

«Мы приходим добровольно».

Коран 41:11

Как мы уже говорили, вся наблюдаемая Вселенная (общим «весом» в 1045 тонн) возникла из единственного вакуумного пузыря, вес которого был всего одна тысячная доля грамма. Процесс начался в вакууме, где непрерывно проходили процессы рождения и уничтожения виртуальных частиц. Не вникая в подробности так называемого «кипения» вакуума, можем говорить, что этот период сотворения Вселенной Аллах, Славен Он и Величествен, как бы косвенно выражает и в Коране:

«Аллах – свет небес и земли...»

Коран 24:35

«...выводит живое из мертвого и изводит мертвое из живого».

Коран 6:95