ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ МИРОВЫЕ ПОСТОЯННЫЕ

«Аллах – нет божества, кроме Него, Господь Трона Великого!»

Коран 27:26

«Его Престол (Подножие Трона) объемлет небеса и Землю».

Коран 2:255

«Благословен же Аллах, лучший из творцов».

Коран 23:14

«...Он (Господь) объемлет все, что у них, и исчислил всякую вещь счетом».

Коран 72:28

«...Он (Господь) создал всякую вещь и предопределил ее путь развития[размерил ее мерой (величины и соотношения) ]».

Коран 25:2

«Аллах – Творец всякой вещи, Он Поручитель (Попечитель и Хранитель) за всякую вещь.

«У Него ключи небес и земли...».

Коран 39:62, 63

«Не постигает какое-нибудь постижение иначе как с дозволения Аллаха... Аллах о всякой вещи знает».

Коран 64:11

«О да, у Него Власть, и Он самый быстрый, из производящих расчет».

Коран 6:62

«Дело Аллаха предопределено к исполнению». Коран 33:38

«Поистине, Аллах всякую вещь подсчитывает!»

Коран 4:86

«Для каждого творения у Него свое место и время...»... «Ведь всякая вещь у Него по мере»... «Для всякого предела (ступени, этапа, периода, фазы) – своя Книга (законов)».

Коран 13:8, 12, 38

«Ты не найдешь для закона Аллаха изменения».

Коран 33:62

«...а ведь всякое дело установлено».

Коран 54:3

«...И каждую вещь Мы распределили в порядке».

Коран 17:12

«И небо Он воздвиг и установил равновесие».

Коран 55:7

«Ничто не наступает из событий на земле или в ваших душах без того, чтобы его не было в Писании раньше, чем Мы создадим это. Поистине – это легко для Аллаха».

Коран 57:22

Из вышеуказанных имён – атрибутов Аллаха и, соответственно, знамений Корана вытекают для нашей вселенной следующие фундаментальные мировые постоянные, которые дают информацию о наиболее общих, основополагающих свойствах материи нашей вселенной. К ним современная теоретическая физика относит:

  1. гравитационную постоянную – присущая всем объектам Вселенной и выражающаяся во взаимодействии тел друг с другом, иначе – тяготение;
  2. скорость света – максимально возможная скорость распространения любых взаимодействий в природе;
  3. элементарный заряд – минимально возможное значение электрического заряда, существующего в природе;
  4. постоянная Планка – минимальное изменение физической величины называется действием – играет роль в физике микромира
  5. масса покоя электрона – характеризует инерционные свойства стабильной легчайшей заряженной элементарной частицы.

Вышеуказанные фундаментальные постоянные являются едиными для всех участников Вселенной и с течением времени не меняются, что подтверждают наблюдения, по этой причине их называют мировыми постоянными. Некоторые комбинации мировых постоянных определяют нечто важное в структуре объектов природы, соответственно формирует характер фундаментальных теорий, и роль этих постоянных в формировании структуры и свойства Вселенной очень велика. К фундаментальным постоянным взаимодействия относятся электромагнитное, гравитационное, сильное и слабое взаимодействия.

«Поистине, Мы всякую вещь сотворили по мере! И приказание Наше – едино, как мгновение ока... И всякая вещь, которую они сделали, в Писании, И все малое и великое записано».

Коран 54:49-53

«Аллах – Творец всех вещей, Он поручитель за всякую вещь, У Него ключи небес и земли».

Коран 39:62

«Кто учредил во всем (порядок) совершенный.

Он сведущ обо всем, что делаете вы».

Коран 27:88

Как передал Муслим со слов посланника Аллаха Мухаммада:

«Поистине Аллах, прежде чем сотворить творение, описал (генетически запрограммировал) все это, и это записано у Него на Арше (Троне)».

Исследования показывают, что Вселенная, в которой мы живем, удачно приспособлена для нашего существования. Основные свойства Вселенной объясняются значениями нескольких фундаментальных постоянных, таких как гравитационная постоянная, масса протона и электрона, заряд электрона, скорость света и других.

«Вы ли труднее для создания или небо (Вселенная)? Он его построил, Воздвиг свод его и учредил во всем (порядок) совершенный».

Коран 79:28

В наблюдаемой нами Вселенной существует удивительное совпадение и согласование энергии расширения Вселенной, гравитационной энергии и сильного электромагнитного взаимодействия, имеющего значение для возникновения галактик и звезд, в том числе стабильных, в которых термоядерные реакции протекают в течение многих миллиардов лет.

«И небо (Вселенную) Он воздвиг и установил весы – (равновесие)».

Коран 55:7

Современная теоретическая физика указывает на то, что современная структура Вселенной очень жестко обусловлена разницей в массах нейтрона и протона и других констант, таких как электромагнитного взаимодействия, сильного и слабого взаимодействия и других.

Достаточно было бы сравнительно небольшого отклонения констант от существующих в действительности, чтобы либо галактики и звезды вообще не успели возникнуть к нашему времени, либо звезды эволюционировали слишком быстро. Если бы величина этих констант несколько отличалась от их значений, то свойства Вселенной были бы совсем другими, возможно, другие величины констант с другими параметрами есть в других мирах. Эти самые свойства являются условиями возникновения той формы жизни, которая существует на Земле.

Сущность антропного принципа в том, что жизнь является неотъемлемой частью Вселенной, естественным следствием ее эволюции. Таким образом, мы видим, что наша реальная Вселенная удивительно приспособлена для возникновения и развития в ней существующей формы жизни. Можно сказать, такие константы в этой Метагалактике установлены для возникновения такой формы жизни, поэтому мы существуем и познаем нашу Вселенную. Так наряду с такой Метагалактикой имеются многие другие с иными константами, с другой формой материи, геометрией, с другими размерностями пространства-времени, с другой жизнью и условиями, которые нам трудно представить. Первый стих первой суры Корана провозглашает:

«Хвала Аллаху, Господу миров!»

Коран 1:2

«Для всякого предела – своя Книга (законов)». Коран 13:38

«И внушил Аллах каждому небу его дело (константы, законы)».

Коран 41:10

Другие метагалактики– это другие миры с совершенно иными константами, которые совсем непохожи на константы нашей Вселенной, и, как сказано в послании Всевышнего, и в них есть разумные существа.