СХЕМАТИЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ВО ВРЕМЕНИ

Представим читателю самое простое, схематичное изображение перемещения во времени. Здесь не ставится вопрос о том варианте, чтобы человек, сидя на кресле, перемещался во времени вспять подкручиванием кинокартины в обратном направлении. Человек, перемещаясь по времени, не может помолодеть, так как в каждом из нас, как и в любом человеке или роде, время может течь только вперед: только с детства в молодость и с молодости к старости. Это происходит по закону беспорядка, увеличения энтропии, что и определяет старение организма.

Иное дело Творец, тот, Кто установил этот порядок. На Него не влияет этот закон, никоим образом. Этот закон может не влиять и на те творения, которые существуют вне этих законов, – ангелов и джинов, существующих вне этих законов, они подчинены другим законам и правилам.

Таким образом, для человека направление «психологической стрелы времени», как мы знаем, совпадает с этой «термодинамической стрелой времени». Но мы можем представить, что человек по воле Господа попадает в некий «тоннель», где не действуют законы нашей четырехмерной Вселенной, и проходя которую он движется вспять по отношению ко времени во внешнем пространстве и выходя через отверстие этого «тоннеля», он попадает в прошлое. Сам человек, отправившись в такое путешествие в прошлое при этом, разумеется, не может становиться более молодым. Однако, попав в прошлое, он может оказаться во времени своей юности или даже в других исторических эпохах, в зависимости от того, из какого места отверстия он выходит из тоннеля. Но оказавшись во времени своей юности или в других исторических эпохах, он не может менять события, установленные Господом.

Такое путешествие, как говорит Новиков, выглядит в некотором смысле как отделение небольшой части потока воды от могучей реки и перекачивание ее насосами по трубам вдоль берега в направлении, противоположном основному потоку, а затем сбрасывание этой воды в реку вверх по течению. То, что может соответствовать такой картинке, только относится к течению времени и рассматривается современной наукой как теоретическая возможность.

Чистые теоретики, в основном математики и теоретики физики, исследуя законы развития Вселенной, уже давно в своих трудах рассматривали причудливые фантастические миры, в которых путешествие в прошлое возможно. К такому выводу приходили они в решениях систем уравнений общей теории относительности. В продолжительное время считали, что эти решения не имеют никакого отношения к действительности, хотя ученые-теоретики приходили к таким выводам в своих расчетах.

Мы из школьной арифметики знаем, что формулы правильной теории могут давать неправильные – «физически бессмысленные» результаты. Достаточно поставить в условие задачи неправильные числа, как «правильная» арифметика может выдать невероятный результат. К примеру: сколько требуется землекопов, чтобы вырыть котлован объемом 30 кубических метров за 4 дня, при производительности труда равной 3 кубометрам на одного землекопа в день? Ответ – 2,5 землекопа. Подобные «ответы» заставляли доводить до слез не одного школьника, хотя, повзрослев, мы могли бы ответ прокомментировать иначе. Большинство физиков относило миры с причудливыми свойствами времени, получаемые в результате теоретических расчетов, к подобным «ответам».

В результате теоретических исследований и математических расчетов ученые получили экзотическую модель фантастической Вселенной, где выявили так называемые «петли времени». В результате получилось, что из любой ее точки можно отправиться по определенному пути так, что, идя с некоторой скоростью вперед и вперед, обходишь мир и возвращаешься в эту исходную точку, точно в момент начала путешествия! Иначе говоря, путешественник огибает этот мир не только в пространстве, но и во времени. И здесь нет парадокса, эти фундаментальные теоретические расчеты подтверждают практическое возвращение пророка Мухаммада к тому месту, откуда он вознесся по воле Господа; побывав в небесах, где провел 70 тысяч лет, он возвратился в свое место, в запретную Мечеть, в буквальном смысле – точно в момент начала вознесения.

Чтобы было понятно неспециалисту, не знающему фундаментально теоретическую физику и математику, эти моменты – Пространство и Время – изобразим схематично. По горизонтали изобразим пространственное направление, по вертикали – время. Это самый простой вариант графического изображения, понятный человеку со школьным образованием. Этот листок бумаги с графическим изображением пространства-времени изгибаем в трубочку и склеиваем верх рисунка с низом.

Получается цилиндр, в котором окружности, его образующие, являются «петлями времени». При этом если скользить вместе с потоком времени по окружности цилиндра, возвращаемся к исходному моменту в прошлом. А если взять направление движения на несколько градусов вправо, то она будет проходить по спирали без постоянного кружения по одному и тому же пути времени, как это происходило при эволюции по временному пути на предыдущем случае.

Наука доказывает, что в нашей еще продолжающей свое эволюционное развитие Вселенной, есть то, о чем говорит и Великий Коран: имеются «вакуум подобные состояния», которые, в свою очередь, делятся на «истинный вакуум» нашей Вселенной и «ложный вакуум», являющийся вкраплениями вакуумо-подобного состояния в наш «истинный вакуум».

____

Это можно представить в упрощенном варианте на следующем примере.

Наука доказывает, что при спонтанном нарушении симметрии с понижением температуры образуются новые вакуумы, в которые вкраплены точки старого вакуума, и этот старый вакуум не может разрушиться, не может перейти в новый; возникновение таких удивительных объектов теории великого объединения было показано физиками А. Поляковым и Г. Хофтом в 1974 году. Удивительность заключается в том, что они обладают изолированными магнитными полюсами, которые существуют в природе. В отличие от магнитов, которыми пользуемся мы и которые имеют «северные» и «южные» полюса, эти магнитные монополя существуют, согласно теории Великого объединения, в виде вкраплений старого вакуума в новый, откуда исходят магнитные силовые линии, такие же, как силовые линии электрического поля, исходящие из электрона. Ученые считают, что магнитное монополе намного тяжелее массы электрона и имеет сложную внутреннюю структуру в пространстве, в нем сосредоточена большая энергия итам царит Великое объединение всех сил природы, кроме гравитации. Внешняя граница монополя в сто раз меньше размеров атомного ядра. Считают, что монополя остались в виде реликтовых процессов в очень ранней Вселенной.

Считают еще, что монополя двигаются под действием галактических магнитных полей и пребывают в малом количестве. Они являются своеобразными катализаторами распада протона, превращают кварки в лептоны. Такие события происходят в упомянутом выше «ложном вакууме».

Но есть еще вакуум, названный в честь нидерландского физика Х. Казимира, который открыл такой тип вакуума. Ученые утверждают, что огромные специфические гравитационные силы, вызванные этим вакуумом, стабилизируют «тоннель», и также предполагают, что подобный «тоннель» в будущем будет построен. Отверстия, соединяющие этот тоннель в нашем пространстве, или же соединяющее между собой одно пространственно-временное единство с другим, можно растаскивать на большие расстояния друг от друга, никак не меняя длины «тоннеля» между ними. Это кажется совершенно невероятным, но только на первый взгляд.

Чтобы на простом примере показать для наглядности вместо нашего пространства, пока без всяких отверстий и «тоннеля», возьмем простой лист. Представим, что все существа, звезды и планеты – плоские и могут передвигаться по этому «пространству», пока что плоскому, среди плоских звезд, и могут проводить в нем геометрические измерения. Теперь плавно изогнем этот лист, как показано на рисунке, чтобы на листе ничего не изменилось, не сминая его и не разрывая. Все геометрические соотношения сохранятся. Расстояние между любыми точками, если их измерить вдоль кратчайших линий, остающихся в пределах листа, не изменяется, то есть внутренняя геометрия листа останется прежней.

____1

Теперь представим, что при изогнутом листе два отверстия соединены коротким «тоннелем». Мы видим, что путь от одного отверстия до другого (расстояние) во внешнем пространстве довольно велико, а сквозь «тоннель» оно коротко. Если потянуть за верхний край листа, оставляя на месте нижний край и оба отверстия, то верхняя часть листа будет скользить относительно отверстия «б», на рисунке. Так как движение относительно, то получается, что это верхнее отверстие перемещается среди звезд. Таким образом, расстояние между отверстиями во внешнем пространстве будет меняться или увеличиваясь, или уменьшаясь, в зависимости от того, в какую сторону мы тянем, а длина «тоннеля» меняться не будет.

Здесь еще раз напомним вам о том, что все сказанное об отверстиях и «тоннелях» на нашей двухмерной поверхности модели справедливо и в случае отверстий и «тоннелей» в трехмерном пространстве, и в многомерном пространствевремени. Но наше сознание не в состоянии предвидеть такое же мероприятие в трех-, четырех- или же пятимерных

____2

пространствах-временах, где одно пространство-время или, их как его еще называют, «измерение» получаются расположенным одно внутри другого. Эти отверстия снаружи как бы похожи на «черные дыры», но имеются некоторые нюансы, отличающие «черные дыры» от отверстий.

Такой же эксперимент мы можем проделать на примере с плоскими существами в многомерной Вселенной Мироздания, представив каждые две страницы полуоткрытой книги как отдельные пространственно-временные миры, соединенные между собой множественными тоннелями.

Теперь нам более или менее ясно, как пророк Мухаммад за мгновение ока превознесся из Запретной Мечети пресвятой Мекки, в дальнюю мечеть в Байт ал Мукаддасе (Иерусалиме). Это еще не все, нам еще необходимо выяснить, как можно выйти в прошлое и в будущее и перемещаться по эпохам истории. По воле Господа и по Его установлению появляются отверстия и «тоннели», которые не «буксируются» к далеким звездам или в другие пространственно-временные миры.

Вышеуказанная конструкция нам дает возможность, войдя в отверстие «а» и пройдя короткий тоннель, выйти из отверстия «б» у далеких звезд. Мы потратим на это путешествие немного времени, и для того чтобы попасть к звездам, нам незачем совершать длинный и утомительный межзвездный перелет во внешнем мире.

Здесь мы говорили о пространственных аспектах, не затрагивая временных, которые мы разберем ниже. Итак, представим два отверстия – а и б, расположенные на значительном расстоянии друг от друга, но соединенных коротким тоннелем. Поместим у обоих отверстий одинаковые часы. Попробуем отправиться в путешествие во внешнем пространстве от отверстия а, двигаться к б, запустить часы у отверстий а и б и засечь время путешествия. Допустим, что на этот путь по внешнему пространству нам потребуется 10 лет, что зафиксируется по часам у отверстия б, а затем нужно войти в отверстие б и возвратиться через тоннель к а. Так как тоннель очень короткий, то на его преодоление практически совсем не затрачивается времени, то есть из путешествия от б к а мы вернемся почти в тот же момент, в который вошли в отверстие б. Таким образом, мы возвращаемся к точке а через 10 лет после отправления.

Теперь разберем следующий вариант. Допустим, отверстие а все время неподвижно, а отверстие б с большой скоростью обращается вокруг отверстия а. В момент начала вращения отверстия б вокруг авключим часы а и б. Часы б, участвуя в стремительном движении вокруг а, согласно выводам специальной теории относительности, будут идти медленнее, чем часы а. Допустим, что скорость вращения точки б вокруг а такова, что часы б идут вдвое медленнее, чем часы а. Значит, когда по часам а пройдет 10 лет, по часам б пройдет только 5 лет. Если по часам а пройдет 30 лет, то по часам б – только 15 лет и т. д. во внешнем пространстве. Наблюдатель у часов а будет реально видеть, что часы б замедлили свой бег и отстали от а. При наблюдениях в телескоп он прямо видит, что секундная стрелка часов б движется вдвое медленнее, чем стрелки его часов. Наблюдатель, находящийся все время у отверстия ю (и движущийся с ним), так же увидит, что его часы отстают от часов а.

Но совсем другая картина представится наблюдателям, если они будут смотреть друг на друга через «тоннель». Поскольку он очень короткий, то каждый наблюдатель видит, что и часы а, и часы б, практически, находятся рядом. И хотя силы тяготения и инерции в тоннеле заметны, они из-за короткости не создают больших перепадов физических условий для часов, и они наблюдателям через тоннель кажутся идущими практически одинаково, показывающими одинаковое время.

Таким образом, в зависимости от способа (синхронизации часов) результат получается разный – свойства потока времени во внешнем пространстве и в «тоннеле» теперь разные!

Теперь посмотрим, что из этого получается. Пусть путешественник отправляется от а к орбите кружения б и движется прямолинейно во внешнем пространстве так, чтобы подойти к орбите б в тот момент, когда в этой же точке окажется стремительно движущееся отверстие б, ныряет в него и через «тоннель» возвращается к отверстию а. Это нетрудно представить. Теперь допустим, что он отправляется в полет по внешнему пространству, когда отверстие б уже долго кружило вокруг а и часы заметно отстали от часов а, скажем, путешественник стартует, когда часы а показывали 20 лет (после начала кружения б), а часы б, шедшие вдвое медленнее, показывали только 10 лет. Все это, разумеется, с точки зрения наблюдателей из внешнего пространства.

Пусть путешественник затратил на полет к б по-прежнему 10 лет по часам а; следовательно, по часам б проходит вдвое меньше времени, то есть всего 5 лет. Так как старт произошел по часам б в 10 лет, то в момент прибытия к б они показывают 15 лет с начала их кружения. К этому моменту часы а «натикали» уже 30 лет.

Теперь путешественник ныряет в отверстие б. В этот момент он, как и любой наблюдатель у б, смотрит на часы а сквозь тоннель и увидит, как мы уже установили, что часы а показывают то же время, что и б, то есть 15 лет после начала кружения! Видя перед собой эти часы, теперь путешественник ныряет в отверстие б. В этот момент он, как и любой наблюдатель у б, смотрит на часы а сквозь тоннель и увидит, как мы уже установили, что часы а показывают то же время что и В, то есть 15 лет после начала кружения! Видя перед собой эти часы, он быстро проходит сквозь короткий «тоннель» и практически в тот же момент появляется из отверстия а, откуда он и начал свое путешествие. А он то начинал свое путешествие когда на них – 15 лет! То есть он вернулся раньше старта! Свершилось то, что казалось невозможным, – путешественник попал в прошлое!

Таким образом, получается, после достаточно продолжительного кружения, когда часы б значительно отстали от часов а, отверстие б можно остановить. Накопленного отставания часов б достаточно. Конструкция подтверждает теоретические расчеты.

Такое же путешествие от а к б во внешнем пространстве, а затем к а сквозь «тоннель», будет возвращать космонавтов в его прошлое.

Такой же вариант конструкции может служить и для «полета» в будущее. Для этого надо проходить «тоннель» в обратном направлении. Надо, отправляясь от а, сначала пройти по «тоннелю» к отверстию б, выйти из него, а затем по внешнему пространству совершить перелет к а. Надо иметь в виду, что для того, чтобы переноситься в прошлое или будущее, необходимо двигаться, перемещаться во внешнем пространстве и по «тоннелю».

Вышеуказанное схематическое двухмерное описание путешествия через «наружное» по внешнему миру, и по внутреннему миру – через «тоннель» с одного места на другое место, на этой четырехмерной Вселенной. Это доказывает, с одной стороны пространственно-временные перемещение, в одном измерении по тоннелю из Мекки в Байт ал Мукаддас (Иерусалим) и обратно в Мекку. С другой стороны из Байт ал Мукаддаса (Иерусалим) перемещение в прошлое и в будущее, и по ступенькам из одного пространственно-временного мира в другой, по установлению Господа миров, Славен Он и Всемогущ.