ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ И МАТЕРИАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО МИРОЗДАНИЯ

«Аллах – (Нур) Свет небес и земли. Его Свет точно ниша...»

Коран 24:35

Подтверждая энергетическое и материальное единство нашей Вселенной и всего сущего, человек усматривает себя в единстве с Вселенной. Отсюда вытекает, что еще сознание первобытного человека утверждало качественную всеобщую однородность природы, ее элементно-структурную одинаковость, как в целом, так и в частностях. Иначе говоря, она является как тождество части и целого, физического и духовного, природного и социального, говоря об однородном пространственном мире первобытного человека, да и человека нашего времени. Об этом говорит то, что еще научно не подтверждена неоднородность Вселенной в ее многомерном понимании. Поэтому еще невозможно не только научно обосновать, но даже представить ее в пространственно-временных слоях-«измерениях», параллельные миры, изменяемость времени и наличие различных течений времени в разных измерениях.

Действительно, тот, кто внимательно изучает Мироздание, видит, что в нем существует единство, доказываемое абсолютными доводами, что единый Творец с единым Разумом и Могуществом поистине создал его.

«И небо Он воздвиг и установил весы (равновесие)».

Коран 55:7

Проявлением единства Мироздания является существование в ней гармоничности, симметричности и порядка, которых упоминает Аллах в Своем послании – Коране: «Который создал семь небес (Вселенных) рядами. Ты не видишь в творении Милосердного никакой несоразмерности (в их гармоничном единстве в ней). Обрати свой взор: увидишь ли ты расстройство (несогласованность между всеми творениями)?

Потом обрати еще и еще свой взор: вернется он усталый, утомленный, не найдя никакого недостатка».

Коран 67:3, 4

И эти примеры из Вселенной указывают нам на это охватывающее, соразмерное, гармоничное единство в ней:

«Клянусь небом, обладателем орбит (электронов, спутников, планет, звезд, галактик, метагалактик)!»

Коран 51:7

Все планеты, спутники, солнце имеют наклонные оси, и удивительным является то, что пропорциональность между ядром и ее электронами такое же, какое существует между солнцем и ее планетами.

Всё в нашем мире – и растительный, и животный мир – устроено парами, дуально, двуполюсно, двуполо...:

«...и Который сотворил все пары».

Коран 43:12

«Хвала тому, Кто создал все пары из тех, что выращивает земля, и из них самих, и из того, чего они не знают!»

Коран 18:36

«Аллах – Свет небес и земли. Его Свет точно ниша...»

Коран 24:35

Все частицы Вселенной – элементы, из которых состоят земля, солнце, звезды и галактики, да вся Вселенная целиком состоит из одинаковых элементов: протонов и электронов, как основных элементов; и нейтронов как носителей нейтральных электрических зарядов, которые существуют в ядрах некоторых элементов.

«От Аллаха, обладателя ступеней!»

Коран 70:3

Ступенчатость во всем от низшего к высшему; от атома до галактик и Метагалактик, ступенчатость в периодической системе Менделеева, от одноклеточного организма до человека, от низшего сознания до разумного человека, от первобытной общины до высокоразвитого государства.

«Аллах – тот, Кто сотворил семь небес и из земли столько же. Нисходит повеление между ними, чтобы вы знали, что Аллах над всем мощен и что Аллах все объемлет знанием».

Коран 65:12

Во Вселенной существуют сила и источники силы, и управляют ими законы, и мы находим тончащую гармоничность, симметричность и единство между этими силами и законами:

А. Из источников силы и могущества во Вселенной являются: свет, тепло, рентгеновские лучи (Х-лучи), радиолучи, ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. Все эти силы возвращаются к одной вещи, являющейся энергией электромагнетизма. Все они имеют одинаковую скорость, и их колебания являются колебаниями волн, а далее вытекают из Нура (Света) Аллаха.

Б. Из установлений Аллаха – законы Вселенной. Закон силы притяжения, который правит всем существующим, от малейших атомов до самых больших тел. Он гласит: всякая вещь, имеющая массу, притягивает другое тело, имеющее массу, и сила взаимного притяжения между ними увеличивается прямо пропорционально массе обеих и пропорциональна обратной пропорциональностью с квадратной дальностью между ними.

«По установлению Аллаха, которое произошло раньше: ведь ты никогда не найдешь в законах Аллаха перемены».

Коран 48:23

«И небо (Вселенную) Он воздвиг и установил весы – (равновесие между всеми вещами)».

Коран 55:7

«...и который сотворил все пары».

Коран 43:12

Отсюда вытекает, что здесь две силы или два вида силы: сила электромагнетизма и сила тяготения, и обе эти силы сводится к единой основе.

Эйнштейн говорил: «Мировой дух теоретически не считает вероятным существование в бытии двух видов сил, которые бы не устремились друг к другу: форма относительного притяжения и форма магнитного электричества».

Эти два примера доказывают симметричность и гармоничность Вселенной, и в сходстве между ними существует доказательство о единстве Вселенной.

Распределяя элементы согласно их атомных весам, Менделеев составил таблицу, где порядок элементов соответствовал закону периодичности, подчиняя ей элементы по форме периодической лестницы, поднимающейся вверх по ступеням. Но Менделеев столкнулся с пустым пространством, подобно пространству между Марсом и Юпитером.

Он нашел, что ступени периодической лестницы элементов последовательно следуют там, где нет свободного пространства, кроме трех элементов. На свободных ступенях необходимо присутствие этих элементов. Уверенный в правильности своего закона периодичности, он пришел к убеждению о необходимости существования в природе этих трех отсутствующих элементов, и на основе их атомного веса, который возникает в свободных ступенях, определил у каждой из отсутствующих элементов химические особенности, присущие этому элементу, так, будто он видел это элемент. Правоту своей научной точки зрения он узнал до своей кончины. Ученые открыли эти отсутствующие элементы со всеми своими особенностями, как их характеризовал Менделеев.

«От Аллаха, обладателя ступеней!»

Коран 70:3

Такого же характера пример ступенчатости расположения с определенным возрастающим интервалом от солнца нашли и среди планет.

Одним из феноменов единства Вселенной является связь высшей точки развития животных с высшей точкой развития растений, а также связь высшей точки развития животных с высшей точкой развития человека. Мы находим в растительном мире градацию (постепенный подъем) от низшего к высшему – сохраняя сходство, и нам проявляется, что высшая точка развития растительности связана с низшей точкой развития животных, высшая точка развития животных связана какой-то связью с низшей точкой развития человека. Эту ступенчатость развития в растительном и животном мире, что мы более подробно разберем ниже, подтверждают следующие знамения Господнего Послания.

Феномен единства Мироздания это то, что вся материя является энергией – светом, где элементы материи переходят к атомам и электронам. И эти атомы, и электроны расщепляются и превращаются в энергию –– Нур Аллаха.

Феномен единства еще в том, что все зародыши животного и человека в первые месяцы беременности весьма похожи друг на друга, и после этого сходства из него выходит совершенно разные создания.

Все эти феномены доказывают координацию, гармонию, системность, совершенность и порядок, что без сомнения говорит о том, что Мироздание – как единое существо, над которым управляет Единое Знание с Единым Желанием и с Единым Могуществом, и им является Творец всего этого.

В рамках философии, учитывая место человека во Вселенной, во все времена указывается на целостную космологическую концепцию именуемую антропоцентризмом.

«Мы сотворили человека в прекраснейшем облике».

Коран 95:4

Антропоцентризм выражается в выделении человека из системы однородных природных отношений и осознания себя как субъекта, а природы как объекта. Человек гордо осознает свою собственную исключительность и особенность в космологической миссии.