Формула мира – велика надежда

Развивая вышеприведенный тезис, Ганс Кюнг разъясняет: «Эйнштейн предложил первый вариант «формулы мира» еще в 1923 году, но в ней и в позднейших формулировках были обнаружены ошибки. Единая теория материи разработанная Вернером Гейзенбергом в 1958 году не убедила физиков. Потом были выдвинуты теория струн, где элементарные квантовые частицы представили не как точки, а крохотные ниточки (струны), которые колеблются с различной частотой. При математическом описании получилось одиннадцать и более различных пространственно-временных измерений, тысяча разных возможных вселенных, но при этом не удавалось объяснить, почему реальностью стала только эта вселенная» (Ганс Кюнг. «Начало всех вещей», Библейско-Богословский институт, Москва, 2007, стр. 32).

Однако же, если мы обратим внимание на следующие Коранические знамения, станет понятно, что эти расчеты не безосновательны. Вселенных может быть множество, но в каждом пространственно-временном измерении действуют свои законы, которые недоступны метрике и анализу параметрам нашей пространственно-временной вселенной.

«Для всякого предела – своя Книга (законов)».

Коран (13:38)

«...Он объемлет все, что у них, и исчислил всякую вещь счетом».

Коран (72:28)

«И установил Он из них семь небес в два дня и внушил каждому небу его дело (законы его развития: течение времени в нем, его пространство, продолжительность его существования и т. д. ) ; и разукрасили Мы ближайшее небо (нашу вселенную) светильниками и для охраны. Таковы установления Великого Мудрого».

Коран (41:12)

«Аллах – тот, кто сотворил семь небес и из земли столько же, нисходит повеление между ними, чтобы вы знали, что Аллах над всем мощен, и что Аллах все объемлет Знанием».

Коран (65:12)

Есть следующее направление ученых, которые не верят в Библию и не хотят проводит с ней никакие аналогии. Одним из них является Стивен Хокинг, – знаменитый британский астрофизик, заведующий кафедрой теоретической физики, всемирно известного Кембриджского университета, – который хотел в свое время создать «Большую объединённую теорию» – (БОТ), способную объяснить «внутреннюю связь Вселенной», что позволило бы, как он считал, «понять ум Бога». Вышеуказанные знамения Корана говорят еще о том, что нашему разуму и уму, с нашим человеческим уровнем технического прогресса, не дано возможности рассчитать параметры законов в параллельных мирах, где действуют другие параметры законов, да еще не , откуда появились те установки, законы и правила по которым все развивается. Почему то, всемирно известные люди забывают эту сторону, ведь эти законы, по которым эволюционно развиваются все, не возникли сами по себе:

«...Люди же постигают из знания Его лишь то, что пожелает Он (Господь)»

Коран (2:255).