ПРОРОЧЕСКИЕ ЧУДЕСА

Когда от Господа приходил к народу какой-либо Пророк, то люди требовали от него чудес, подтверждающих истинность пророческой миссии. В эпоху пророчества Моисея, например, очень развито было колдовство. Господь, посылая Моисея к Фараону, в качестве доказательства даровал Моисею чудесные знамения. В Библии, также как и в Коране, описываются чудеса Моисея, которые не всегда поддаются комментариям с точки зрения современной науки. Это, к примеру, и разговор Бога с Моисеем в священной долине Тува. И победа над всеми знаменитыми колдунами фараона с помощью чудесного посоха и чудесной светящейся руки Моисея. Это и беды, обрушившиеся на египтян, как наказание за неверие Моисею. Нам известно о «тяжелых годах» и «уменьшении плодов», потопе и нашествии саранчи, о вшах и жабах, крови (в воде для нужд), ставших испытанием для народа фараона. Можно отметить и разверзнутое перед Моисеем и его народом море, при их преследовании фараоном с его войском, и спасение, таким образом, Моисея с его народом, и гибель их преследователей, ушедших в глубины морской пучины. Эти и прочие знамения Господа происходили в поддержку пророчества Моисея в ту эпоху, когда колдовство было очень распространено в тех странах, где проповедовал Моисей.

Аллах в назидание будущим поколениям спас тело фараона, выбросив его труп на берег. Об этом сообщено в Коране в 7 веке, а мумию правителя Египта того времени нашли лишь в конце 19 века. Вот сообщение Корана поэтому поводу. Будучи поглощен пучиной морской, фараон воскликнул:

«Я верю в то, что нет божества кроме Того, в Кого веруют сыны Исраила, и я - из числа предавшихся Ему». Бог ответил: «Да, теперь! А раньше ты ослушался и был распространителем нечестия. И сегодня Мы спасаем твое тело, чтобы ты был знамением для тех, которые придут после тебя. Поистине, многие из людей

Нашими знамениями небрегут!»

Коран 10:91-92

Мумифицированное тело Мернептаха, сына Рамсеса II и фараона Исхода, а тому имеются и все свидетельства - нашел исследователь Лоре в 1898 г. Это произошло в Фивах в Долине Царей, откуда тело было доставлено в Каир. Оно было развернуто и исследовано 8 июля 1907 года Эллиотом Смитом, что наглядно подтверждает кораническое знамение о сохранении затопленного тела фараона для нынешних поколений, ставшее известным современникам Посланника Аллаха.

В эпоху расцвета искусства исцеления Иисус чудесным образом излечивал безумных, слепых, парализованных, прокаженных. С соизволения Господа он воскресил и Лазаря, умершего за несколько дней до своего воскрешения и уже распространявшего трупный запах от разлагающегося тела. Другие же чудеса Иисуса связаны с материальными явлениями, которые необъяснимы с точки зрения открытых на сегодня законов Природы. Здесь можно привести в качестве примеров чудесное рождение самого Иисуса и его разговор с людьми, будучи ещё младенцем, лежащим в колыбели. В Писании представлено оживление глиняных фигурок птиц, описание Иисуса, идущего по поверхности воды, превращение воды в вино, мгновенное затихание бури, внезапное увядание фигового дерева, включая и рассказ о чудодейственном лове рыбы, когда вся рыба, находящаяся в озере, приплыла сама в то самое место, где были расставлены сети.

Все эти чудесные явления, которые всё ещё не могут быть объяснены современной наукой, случались тогда и там, когда и где в ход событий вмешивается сам Господь. Так происходило всегда, начиная с Адама, так было и после него вплоть до самого пророчества Мухаммада. Но это ни в коей мере не отвергает веру в науку, которая дана Богом человеку, чтобы утвердить истинность Своего последнего Послания – Корана. Господь, как было отмечено выше (Коран 41:53, 54), предвещает расцвет науки и информирует человечество обо всех открытиях современного естествознания: о фундаментальных мировых постоянных; о «Большом взрыве и расширяющей вселенной; множестве небес и земель; наличие жизни на этих небесах и землях; наличие генетического кода растений и животных, а также о законах эволюционного развития природы и общества. Однако, неспособность объяснить с позиции современной науки все эти чудесные явления, свидетельствует лишь о том, что человек может узнать только те физические законы природы, которые ему открывает Господь.

«...Он (Аллах) знает все, что было в прошлом и что будет в будущем. Они (люди) постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол объемлет Небеса и землю».

Коран 2:255

Основным чудом пророка Мухаммада, является Коран – священное Писание, ниспосланное ему Господом, а через Пророка – и всему человечеству. И таковым Коран останется до самого Судного Дня. Собственно, именно этому главному чуду – Корану – и посвящена, в основном, данная книга, хотя у Посланника Аллаха было много и других чудес. К особенно потрясающим явлениям, произошедшим с пророком Мухаммадом, можно отнести его перелёт из Мекки в Иерусалим и последующее вознесение через небеса к Господу вместе с Ангелом Джабраилом. Здесь же и удивительное предстояние перед Господом и прекрасное возвращение обратно на землю. Всё это отражено в Коране и подробно в деталях сообщил пророк Мухаммад своим сподвижникам и соотечественникам, а через них – будущим поколениям. Если истинность первой части этого чуда, вознесение из Мекки в Иерусалим, проверили его соотечественники, то вторую часть этого вознесения в небеса, в прошлое и будущее подтверждается современной теоретической физикой и является практическим проявлением теории относительности пространства – времени. С этим мы ознакомимся более подробно в соответствующем разделе.

Следующим значимым чудом пророка Мухаммада, сотворенное Господом по его прошению и по требованию соотечественников Посланника Аллаха, о чём, собственно, сообщено в Коране, является разлом луны на две части и наблюдение людьми этих частей, отдаленных друг от друга на разных участках неба.

«Приблизился тот Час (Воздаяния), и Луна раскололась.

А когда они видят знамение, то отворачиваются и говорят: «Это – старое колдовство». Они сочли (пророка) лжецом и последовали за своими желаниями, хотя всякое дело имеет определенное решение.

Коран 54:1-3.

Если такое явление было для его соотечественников просто видением на небе, то современное исследование подтвердило наличие линии сращения на Луне, соединяющей между собою две половинки спутника земли в некотором смещении.