все течет до определенного предела ...” Сура 13:2

“Для всякого предела – своя Книга (законов)”. Сура 13:38

Аллах – Творец всякой вещи, Он поручитель за всякую вещь.

У Него ключи небес и земли. Те, которые не веровали в знамения Аллаха, те окажутся в убытке”, Сура 39:62,63

Подобно тому, как Абсолютное Ничто порождает торсионные поля и определяет их свойства в соответствии с матрицей VI уровня, так же точно, в соответствии с принципами и информацией, заложенными в первичных торсионных полях, VI уровень материи порождает следующий V-й уровень.

Так возникает особая форма материи, называемая физическим вакуумом. Она содержит в себе все те свойства, что и первичные торсионные поля, но к этому добавляется еще несколько характеристик.

«О да, у Него Власть, и Он самый быстрый из производящих расчет» Сура «Скот» 6:62

«...Он объемлет все, что у них, и исчислил всякую вещь счетом». Сура Джинны 72:28

«Дело Аллаха предопределено к исполнению». Сура Сонмы 33:38

«Поистине, Аллах над всякой вещью Мощен!» Сура Женщины 4:85

«Поистине, Аллах всякую вещь подсчитывает!» Сура Женщины 4:86

«Для каждого творения у Него, свое место и время...»

«Для всякого предела – своя Книга (законов)». Сура «Гром» 13:12,38

«Ты не найдешь для закона Аллаха изменения»  Сура Сонмы 33:62

Эта материя содержит информацию о веществе, о том, какими могут быть параметры элементарных частиц (их заряд, масса, спин и т.д.). При этом сами частицы в этой среде отсутствуют. Современная физика, которая новыми методами анализирует физический вакуум, абсолютно справедливо говорит о нем как о среде, не содержащей элементарных частиц. Это среда материальная, но не вещественная. Это полевая, информационная структура. Но в соответствии с информацией, которая заложена в этой среде, она и порождает из себя элементарные частицы. На опыте выявлено рождение в вакууме не только электрон-позитронных пар, но и протон-антипротонных и других пар частиц.

При определенных условиях эти частицы не аннигилируют, т.е. не возвращаются обратно в не проявленное или в вакуумное состояние, а остаются в проявленном или вещественном состоянии, как это было при рождении Вселенной. В последнем случае они начинают образовывать системы типа ядер, атомов и так далее. Этот процесс вполне можно выразить в терминах эзотерики.

Продолжая рассуждения, можно сказать, что, имея ограниченный матрицей физического вакуума набор элементарных частиц с конкретным набором их свойств, можно на вещественных уровнях Вселенной получить только те атомы с теми ядрами и электронными оболочками, которые представлены периодической системой Д.И. Менделеева.

Мы снова приходим к утверждению, что и на вещественных уровнях – от IV-го до I-го – все типы материи предопределены. «Поистине, Мы сотворили все вещи по предопределению (в должной мере)» 54:49 Возможны только предопределенные вакуумной матрицей минералы, неорганическое и органическое вещество и, наконец, ею определенные виды живых организмов и самого человека. В соответствии с каноническими религиозными текстами, с абсолютной правотой можно сказать, что на “всем лежит Божий промысел”.

 

ФИЗИЧЕСКИЙ ВАКУУМ И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ.

“Все течет до определенного предела” Сура 13:2

“От Аллаха, Обладателя ступеней”. Сура 70:3

“Он изводит живое из мертвого и изводит мертвое из живого” Сура 30:19

И без того существует извечная полемика о справедливости теории эволюции. Спор этот начался еще при жизни самого Дарвина. Широко известны дебаты Дарвина с Гексли по этому поводу. Кстати сказать, до сегодняшнего дня этот спор так и не окончен. Есть здесь определенные проблемы, которые, казалось бы, делают теорию Дарвина абсолютно несостоятельной.

Например, такая. Известна скорость кинетики химических реакций. Строгому расчету поддается количество необходимого времени для вероятности реализации химических процессов, способных привести к тому, чтобы из так называемого “первичного бульона” органических соединений появился человек. Подсчитано, что для этого нужно время, которое превышает возраст Вселенной. Самозарождение человека, таким образом, никак не укладывается в несколько миллионов лет существования человечества.

«И все малое и великое записано». 54:53

В свете изложенной нами картины реального мира (а для нас сегодня нет никаких природных наблюдаемых факторов, которые могли бы поколебать нашу точку зрения) можно высказать ряд соображений, которые позволяют, хотя и с большой натяжкой, но выйти из этой ситуации и найти компромиссы, чтобы оставаться, с одной стороны, в рамках дарвиновской концепции, а с другой стороны, опереться на современные воззрения.

Во-первых, мы отмечали, что уже на уровне Абсолютного Ничто содержится матрица, которая через последовательную реализацию первичного торсионного поля принимает форму торсионного поля, физического вакуума, вещества и физического тела. Эта линия строго детерминирована и предопределена. Все формы неживого и живого, таким образом, заданы в матрице Абсолютного Ничто.

Во-вторых, если каждая из более 100 ныне открытых элементарных частиц имеет право на существование в матрице физического вакуума, то последовательность их проявления, с точки зрения Природы, не играет никакой роли. Частицы, которые еще не проявились в вещественном мире, мы можем рассматривать, как предопределенные вакансии. Частицы эти рано или поздно должны будут проявится, а вакансии, таким образом, заполняются. Переходя от элементарных частиц к миру живой и неживой Природы, совершенно не имеет значения, что проявится раньше – бактерия, слон или человек, если они предопределены к появлению в матрице физического вакуума и, в свою очередь, матрице Абсолютного Ничто. «По установлению Аллаха, которое произошло раньше».

Если матрица вообще допускает появление бактерий, слона и человека, а последовательность несущественна, то можно утверждать, что человек мог появиться раньше обезьяны, и, следовательно, бессмысленно гадать, что заполняет пространство между обезьяной и человеком. Обе формы могут просто не стоять в единой эволюционной цепи, но составлять единое целое в программе, которая вообще предопределяет все живое – в матрице физического вакуума.

Наличие этой общности в данном случае и может ошибочно восприниматься нами как доказательство последовательности эволюции, как отражение процесса реализации программы от более простого к более сложному (А.В. Московский).

 

ФИЗИЧЕСКИЙ ВАКУУМ И ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ ПОЛЯ

 

“Аллаху принадлежит скрытое на небесах и на земле; к Нему обращается все повеления”. Сура Худ 11:123

“Аллах Свет небес и земли…”. Сура 24:35.

Как выяснили физики, проявленные из физического вакуума элементарные частицы, или их группа существуют не независимо. Поскольку параметры элементарных частиц заданы параметрами матрицы физического вакуума, то эти элементарные частицы, обретая форму вещества, обладают свойствами, наличие которых устанавливает их нерушимую связь с самим физическим вакуумом – с уровнем реальности, им предшествующим и их порождающим.

Такое взаимодействие условно было названо поляризацией. В чем же ее суть?

«…Он объемлет все что у них, и исчислил всякую вещь счетом!» 72:28

«Престол Его объемлет небеса и землю, и не тяготит Его охрана их, – поистине Он Высокий, Великий!» 2:255 «Он о всякой вещи знающ!» 2:29

При своем проявлении элементарная частица продолжает взаимодействовать с физическим вакуумом. Результат этого взаимодействия есть изменение пространства, или его поляризация, а эффект изменения определяется характеристиками частицы. Если частица обладает массой, то эффект ее взаимодействия с физическим вакуумом будет именно таков, что мы будем констатировать появление гравитационного поля. Если частица обладает зарядом, то сам факт наличия заряда обусловит такое специфическое взаимодействие этого субъекта с вакуумом, что изменения в этой среде – в физическом вакууме – будут носить другой характер. И тогда это взаимодействие проявится в виде электростатического поля.

Т.е. гравитационное поле или электростатическое поле – это области физического пространства, окружающие объекты, обладающие массой или зарядом соответственно, которые именно таким способом устанавливают свою связь с физическим вакуумом.

Следовательно, проблема единой теории поля безо всяких математических уравнений решается естественным образом на некоем феноменологическом уровне, автоматически. Существует единая среда – физический вакуум, который играет роль и единого поля. Поле – это появление возмущений в первоначально скомпенсированной, самосбалансированной среде, обусловленное наличием объекта, с которыми среда взаимодействует.