«...потом обратился к Небу и устроил его из семи небес. Он о всякой вещи знающ!» Сура 2:29

«Престол Его объемлет небеса и землю, и не тяготит Его охрана их, – поистине, Он Высокий, Великий!» Сура 2:255

“...Путь Аллаха, Которому принадлежит то, что в небесах и на земле. О да, ведь к Аллаху обращаются все дела!” Сура 42:53

Если принять к сведению существование VII уровня реальности, обладающего Сверхразумом и волей, тогда можно утверждать следующее. Этот Сверхразум реализует матрицу в виде первичного вакуума, первичных торсионных полей (полей кручения, от английского torsion – крутить). Наглядно торсионное поле можно представить себе в виде бесконечной совокупности малых вихрей. “Свет на свете…” 24:35 Каждый из этих вихрей меньше размера элементарных частиц. Физики называют их квантовыми вихрями.

Такие вихри и заполняют все пространство Вселенной на VI-м уровне реальности. VI-й уровень реальности в отличие от Абсолютного Ничто уже обладает несколькими вполне конкретными характеристиками, поэтому уравнения (3) и(4) превращаются в уравнения, описывающие динамику торсионного поля:

Тim = 2/v(V(iTi(i)m) + Tis(iTs(i)m)) = O (5)

E =Stim qim (q)1/2 dV=O (6)

Прежде всего, необходимо отметить, что на этом уровне материя не существует в виде вещества. И не может существовать. VI уровень – это уровень полевой материи. Вихри не имеют массы покоя, или, снова выражаясь языком физики, они есть безмассовые объекты. Эти вихри взаимодействуют между собой, но это взаимодействие таково, что они передают не энергию, а информацию. Происходит чисто информационный обмен, не обладающий никакими энергетическими характеристиками.

Более того. За исключением характеристики кручения этот уровень не имеет никаких других физических характеристик, свойственных веществу. Отсутствует масса. Нет заряда. Передача информации осуществляется только за счет взаимодействия квантовых вихрей.

Для понимания другой характеристики торсионного поля мы выскажем одно утверждение в виде аксиомы (хотя она вполне может быть строго доказана). Суть ее в следующем.

Если мы говорим, что в некой динамической среде нет обмена энергии, то из этого автоматически следует, что в этой среде передача информации не может происходить иначе как мгновенно. Скорость появляется только тогда, когда есть понятие энергии. Если нет энергетического параметра, то отсутствует и параметр скорости.

“И приказание Наше – едино, как мгновение ока”

Сура 54:50

“Мы сотворили уже человека и знаем, что нашептывает ему душа; и Мы ближе к нему, чем шейная артерия”. Сура 50:16

“Не постигают Его взоры, а Он постигает взоры; Он – Проницателен, Сведущий!” Сура 6:103

Это означает следующее. Если в среде первичного торсионного поля мы возьмем две точки, на преодоления расстояния между которыми свет тратит 15 млрд. лет (две противоположные точки в радиусе наблюдаемой нами Вселенной), то взаимодействие между ними будет осуществляться мгновенно.

Наконец, для завершения описания этого уровня реальности упомянем еще одно ее конкретное физическое свойство. Структурно VI-й уровень, представляет из себя некую гигантскую трехмерную голограмму, заполняющую собой всю Вселенную.

Приведем один наглядный пример, который относительно подобных объектов любят употреблять в популярных статьях журналисты.

Если мы возьмем обычную фотографию, где в качестве субъекта снят мужчина, и отрежем от нее нижнюю часть, то зритель не сможет указать, что расположено на отсутствующей части изображения: какие у мужчины брюки или обувь. Если то же сделать с голограммой, то при просвечивании части объекта лазерным лучом мы получим его полное изображение. Можно отрезать от голографического объекта одну его сотовую часть и при просвечивании фрагмента получить опять же полное его изображение.

Суть этого эффекта в том, что изображение на голограмме не локализовано. Нельзя сказать, в какой части голограммы содержится изображение уха, пальца или другой иной части тела. На голограмме изображение каждой точки в волновой структуре как бы размыто по всему объему. Появляется возможность по любой части подобной голограммы восстановить исходное изображение полностью. В этом смысле надо сказать, что внутри голограммы любые две точки связаны между собой, которые существуют в голограмме.

Несколько десятилетий тому назад целый ряд исследователей в США и России независимо друг от друга сформулировали постулат (в то время никак не обоснованный, но ныне экспериментально подтвержденный), что пространство Вселенной обладает свойствами голограммы.

«И Он – с вами, где бы вы ни были. Аллах видит то, что вы делаете!» 57:4

А если это так, то нужно просто перенести на всю Вселенную то, что нами было сказано про свойства локальной голограммы. Если пространственная среда обладает голографическими свойствами, то каждая точка об этой среды содержит в себе информацию обо всем остальном пространстве. Итак, каждая точка Вселенной содержит в себе информацию обо всей остальной Вселенной, как это постулировал В.К. Аблеков. Это дает основание на абсолютно строгой научной основе, а не на основе фантастики говорить, что, если бы наше понимание природы и наше знание было бы полным, а наши технические средства были более совершенными, то не было бы проблем поиска сигналов иных космических цивилизаций. Также не требовалось бы посредство контакторов для осуществления общения с сущностями иных уровней реальности. Мы просто могли бы из любой точки пространства извлечь содержащуюся там информацию о любых областях и пространствах Вселенной или о любом уровне ее реальности и затем ее конкретизировать:

и о внеземных цивилизациях,

и о космических учителях (ангелах),

и любую другую информацию.

Подводя итог, скажем: VI-й уровень – уровень первичных торсионных полей – обладает следующими теоретически предсказанными свойствами:

1. Обладает вихревой полевой структурой, заполняющей все пространство Вселенной.

2. Объекты, или полевые вихри, при передачи информации не передают энергию.

3. Скорость передачи информации из одной точки пространства в другую бесконечна.

2.Вся среда данного уровня в совокупности обладает свойствами голограммы.

“Нет! Те, которые не веруют, – во лжи, А Аллах окружает их сзади!

Да, Это –  Коран славный, в Скрижали хранимой!” 85:19-22

При этом матрица, которая записана в этой голограмме или в этом информационном поле VI-й уровень реальности, одновременно содержит в себе сведения о том, какими свойствами должен обладать следующий уровень – физический вакуум.