“Он – Аллах, Творец, Создатель, Образователь… У Него самые прекрасные Имена (открывающие сущность Его). Славит Его то, что в небесах и на земле. Он – Великий, Мудрый!” Сура 59:24

Название “Абсолютное Ничто” не является случайным. Если для каждого уровня реальности, вплоть до первичного торсионного поля, можно написать, выражаясь научно, содержательные уравнения (т.е. те, которые можно решать, получая возможность описать свойства материи и вещества на каждом из этих уровней), то, оказывается, современная физика и современная математика в теории физического вакуума описывает VII-й уровень уравнениями, которые имеют вид пары тождеств:

0=0 (1)

0=0 (2)

Первое тождество касается закона сохранения энергии, второе – количества движения (научно точно нужно было бы сказать: энергии импульса и четырехмерного импульса).

Данная неопределенность не позволяет сделать никаких определенных выводов относительно того, какими свойствами обладает этот материальный уровень.

Элементы некоторых конкретных понятий на 7-м уровне появляются в момент представления “Абсолютного Ничто” как безграничного, упорядоченного многообразия (точки такого многообразия пронумерованы) с заданной геометрией, соответствующей геометрии абсолютного параллелизма со структурными уравнениями Картана следующего вида (Г.И. Шипов. Теория физического вакуума. Теория, эксперименты и технологии.М.,Наука,1997):

С(к Еаi) +Тi(kj)E aj=0 (3)

Rijkm =2C(kTj!m)2Tjc(kTc(j1m)=0 (4)

(Здесь Еаj-тетрада аналитического представления четырехмерной произвольно ускоренной системы отсчета; Tikj-поле инерции; Rijkm-тензор Римана, обозначающий “внешние” физические поля – это поле инерции Tikj), переносящие энергию в ее традиционном понимании. Тождества (3,4) описывают безграничное четырехмерное пустое пространство с псевдоевклидовой геометрией, кручение и кривизна которого равны нулю. Пустое, но пронумерованное пространство предполагает существование “первичного сознания”, способного осознать “Абсолютное Ничто” и сделать его абсолютно упорядоченным. Возможно, на этом уровне реальности решающее значение играет “Первичное сознание”, выступающее в роли активного начала – Творца – и не поддающееся аналитическому описанию.

«Аллах – Свет небес и земли. Его Свет точно ниша; в ней светильник; светильник в стекле; стекло – точно жемчужная звезда. Зажигается он от дерева благословенного – маслины, ни восточной, ни западной. Масло ее готово воспламениться, хотя бы его и не коснулся огонь. Свет на свете! Ведет Аллах к Своему свету кого пожелает и приводит Аллах притчи для людей. Аллах сведущ о всякой вещи!» Сура 24:35

“Аллах – нет божества, кроме Него, Живого, Сущего (Вседержитель)…” Сура 2:255

Для всех остальных уровней с I-го по VI-й можно строить логически непротиворечивую картину, анализируя эти уровни реальности или формы существования материи как сверху вниз, так и снизу вверх. Мы будем двигаться сверху вниз.

«По установлению Аллаха, которое произошло раньше: ведь ты никогда не найдешь в законах Аллаха перемены». Сура Победа 48:23

«...а ведь всякое дело установлено». Сура «Месяц» 54:3

«...И каждую вещь Мы распределили в порядке». Сура Перенес ночью 17:12

Итак, Абсолютное Ничто – это среда, которая обладает, с одной стороны, программой, матрицей возможного. В этой матрице заложены структура и свойства всех нижних уровней реальности. Для того чтобы эта матрица возможного, этот план был реализован, необходимо некое активное воздействие или, как бы мы сказали, для этого нужны Воля и Сознание. Помимо наличия самих матриц Воля и Сознание – это те два свойства, которыми неотвратимо должен обладать данный уровень.

Если учесть, что физический вакуум – это гораздо более грубая материя, стоящая на два уровня ниже Абсолютного Ничто, и даже он представляет собой материю, которая заполняет все пространство Вселенной, то тогда материя VII уровня тем более заполняет все пространство.

“Он – Аллах в небесах и на земле; знает ваше тайное и открытое; знает то, что вы приобретаете”. Сура 6:3

Можно утверждать, что это Сверхсознание, которое, выражаясь языком физики, как поле или матрица, не локализована ни в одной из точек этой Вселенной. Нельзя сказать, что Абсолютное Ничто находится в некой определенной ограниченной области нашей Галактики или в нашей Вселенной. Он есть везде и присутствует всюду.

Он – Аллах, нет божества, кроме Него, Знающий скрытое и созерцаемое. Он – Милостивый и Милосердный!” Сура 59:24 Смотрите Сура 24:35