(Представление об структурных уровнях Вселенной в начале ХХI века)

“От Аллаха – Обладателя ступеней”. Сура 70:3

“Из всякой вещи Мы сотворили пару, может быть, вы пораздумаете!” Сура «Рассеивающие» 51:49

“...и который сотворил все пары” Сура Украшения 43:12

Свойства физического вакуума таковы, что она внутренне самоскомпенсирована. Сумма положительных зарядов компенсируется суммой отрицательных. Левое вращение компенсирует правое вращение, масса покоя ее элементов равна нулю. Поэтому для нас данная среда как бы ненаблюдаема, и у нее (в первом приближении) нет способа сообщить нам о своем существовании. Она нейтральна по отношению к миру вещества. В то же время эта среда обладает колоссальной эквивалентной плотностью, которая на 95 порядков (в 10...95 раз) превосходит плотность воды.

“Разве не видят те, которые не веровали, что небеса и земля были соединены, а Мы их разделили и все живое сделали из воды?” Сура 21:30

И Небо Мы воздвигли Мощью Нашей, и ведь Мы – Расширители”. Сура 51:47

Мы не сгустки материи в этой среде, а пузыри.

Однако, с позиций физики последних десятилетий, выяснилось, что в действительности эта среда все же дает о себе знать. Дело в том, что в ней происходит ряд процессов, в которых современная физика еще не разобралась окончательно. Эти внутренние динамические процессы приводят к тому, что в вакууме наблюдаются явления самозарождения вещества.

Употребление термина “самозарождение” указывает на наличие процессов, которые физика пока объяснить не в состоянии.

“Он изводит живое из мертвого и изводит мертвое из живого; живит землю после ее смерти. Так и вы будете изведены”. Сура 30:19

“Он, – Творец всякой вещи”. Сура 6:102

“Скажи: “Аллах – Творец всякой вещи, Он – Единый, Мощный!” Сура 13:16

“Аллах – Творец всякой вещи, Он – Поручитель за всякую вещь, у Него ключи небес и земли”. Сура 39:62

Особенностью вакуума является то, что в нем “ниоткуда” возникают электроны и позитроны. Как говорят физики, возникают виртуальные электрон-позитронные пары. Виртуальными они названы потому, что они существуют очень короткий промежуток времени. По прошествии этого короткого промежутка времени они опять объединяются и исчезают в той же среде, в которой и возникли.

Такие флюктуационные процессы в вакууме, приводящие к появлению виртуальных электрон-позитронных пар, как раз и являются одним из подтверждений того, что эта первородная среда существует: она порождает материю.

“Потом они возвращены будут к Аллаху, Господу их истинному. О да, у Него Власть, и Он – самый быстрый из производящих расчет!” Сура 6:62

Как это и было интерпретировано выше, среда, из которой рождается ВСЕ и в которую ВСЕ возвращается, существует. Именно физический вакуум и представляет собой ту первичную среду, которая является праматерией или, с точки зрения материалиста, материальной средой, не содержащей собственно вещества. Эта среда состоит из материи, которая, как говорят физики, не обладает массой покоя.

“Ему принадлежит Власть над небесами и землей; Он живит и мертвит: ведь Он  мощен над всякой вещью.

Он Первый и Последний , Явный и Тайный, и Он о всякой вещи Знающ”. Сура 57:2,3

С этих позиций вакуум перестает быть нейтральной средой. И, как было показано в работах русского теоретика, академика РАЕН Г. И. Шипова, в этом случае можно написать систему уравнений, которые описывают данную среду. Причем описывают аналитически точно, так же точно, как законы Ньютона способны описать движение физического тела. При таком подходе мы, получаем возможность, достаточно полно описать окружающий нас мир и, наконец, показать, как он устроен с точки зрения этой теории.

При таком подходе математически моделируется представление о мире, как о системе, состоящей из семи уровней реальности – именно так его описывают эзотерические источники. Только с учетом всех указанных уровней мы получаем непротиворечивую картину, отображающую в совокупности весь тот мир, в котором мы существуем.

В нашей Вселенной, эти уровни с 1-го по 4-й – эти хорошо известные из физики средней школы твердые тела, жидкости, газы и элементарные частицы, или плазма.

5-й уровень – это физический вакуум, порождающий элементарные частицы или плазму, из которых идет формирование атомов, молекул и материи в трех агрегатных состояниях.

Однако, в соответствии с теорией физического вакуума, существование материи не ограничивается уровнем собственно физического вакуума. О чем на сегодняшней день написаны множество статей и монографий.

Оказываются, есть еще первичные торсионные поля, отвечающие 4-му уровню, о них мы скажем чуть позже, а еще “выше” есть состояние материи, которое было условно названо “Абсолютное ничто”.