ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТЛИВОГО, МИЛОСЕРДНОГО

«Читай! Во Имя Господа твоего,

Который сотворил все сущее,

Сотворил человека из сгустка крови.

Читай! Ведь Господь твой – Самый великодушный,

Который научил пером,

Научил человека тому, чего он не знал». Сура 96:1-5

«Лучшие из вас те, кто изучает Коран и обучает ему других». Из высказываний Посланника Аллаха (Благословение Аллаха и мир ему - с.а.с.).

От автора

Господь – Аллах, запрограммировав и сотворив Мироздание и эволюционно развивая ее по установленным законам, рассчитал и предопределил весь путь ее, начиная от электрона до всего Мироздания, от частицы в физическом вакууме до конечной фазы, предопределив сотворение разумного человека (антропный принцип). Поместил его (человека) Своим наместником на земле, наделил разумом и страстями и дал ему волю, испытывая его. Для руководства в своих действиях в жизненном пути ниспосылал ему откровения. В зависимости от исторической эпохи, эти откровения отличались объемом посылаемой информации, содержанием исторических примеров и глубиной научной основы Книги, для анализа, определения истинности и нерукотворности посылаемого текста.

На жизненном пути у человека, чаще брали вверх земные страсти и низменные потребности. Он не задумывался о величественной гармонии божественного творения и не до конца понимал Господне Послание, по-своему переделывал его, приводил к искажению и в дальнейшем руководствовался искаженным Господним Посланием, отходил от Единобожия и соскальзывал к язычеству. Учитывая неспособность человека даже сохранить Руководство от Господа, тем более понять и жить по Его Заветам, создавая гармоничное общество, Всевышней направил последнего Посланника от Себя с Заключительным Заветом – Кораном, как последнее Свое Слово человечеству.

Господь вложил в эту Книгу не только информацию о предыдущих праведниках, пророках и посланниках, привел примеры благочестия и богобоязненности, но и информировал человека о законах сотворения и развития всего Своего творения в целом и, в частности, дал понять, что это Его Послание, а не что-либо рукотворное. Он взял Ее под Свою защиту, чтобы она не была искажена, как предыдущие послания: «Ведь Мы – Мы ниспосылали Напоминание, и ведь Мы его охраняем». Сура 15:9

Из всех Господних Посланий мы знаем издевательство и убийство из-за земных прихотей своего праведного брата Абила Каином из сынов Адама. Также мы знаем из Господних посланий о гонениях праведников, пророков и посланников, призывающих к вере и справедливости. Подобное повторяется, происходит и в наше время, не признают последнего Посланника и ниспосланное ему Откровение – Заключительный Завет – Слово Аллаха – Господа миров, и последователей. К примеру, запад, объявив Ислам главным противником после крушения коммунистической империи, ведет против Него холодную войну, хотя достаточно аргументов для признания этой религии.

«Поистине, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» – и тот возник.

Истина – от твоего Господа. Посему не будь же в числе сомневающихся!

Кто же будет препираться с тобой об этом после того, как к тебе пришло знание, то скажи: «Приходите, призовем наших сынов и ваших сынов, наших женщин и ваших женщин, и нас самих и вас самих, а потом воззовем и призовем проклятие Аллаха на лжецов!

Поистине – это рассказ истинный, и нет иного божества, кроме Аллаха, и поистине Аллах – Могущественный, Мудрый».

И если они отвратятся, то ведь Аллах знает тех, кто распространяет нечестие.

Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом. Если же они отвратятся, то скажите: «Свидетельствуйте, что мы – предавшиеся». Сура «Алу – Имран» 3:59-64

Подобно тому, как прежде чем сохранить большую информацию в компьютере,  ее архивируют, чтобы уменьшить объем, Господь уникальным образом Свое последнее Слово многократно укомплектовал и превратил в книгу средних размеров,  для легкости в обращении, пользовании и понимания. Как Он Сам говорит в Коране: Скажи (о пророк): «Если бы море стало чернилами для слов Господа моего, (доказывающих Его Всеобъемлющее Знание и Мудрость), то иссякло бы море раньше, чем иссякли Слова Господа моего, даже если бы Мы (Господь) добавили еще подобное этому». Сура 18:109

Обладатель девяноста девяти прекрасных Имен-атрибутов: Мудрости и Величия, Славы и Мощи, Власти и Богатства, сделав человека Своим наместником на земле, наделил людей – каждого по отдельности – соответствующими качествами на земном уровне, разной степенью разумности, властности, мощи, крепости и состоятельности. Если бы человечество, опираясь на Заключительный Завет, используя свои качества и возможности на благо всего общества и в служении своему Господу, готовило себя к грядущему будущему, воцарились бы на земле гармония, единство, мир и покой.

Однако же чаще вверх берут страсти и сатанические силы, земные прихоти и горделивое «я», что приводит к разногласиям, ненависти, лицемерию и неверию.

Что же представляет собой Заключительный Завет – Коран – с научной точки зрения, если Он является Матерью книг?

Подобно тому, как мозаику различных картинок собирает ребенок из отдельных фрагментов, восстанавливая то или иное изображение, подобным же образом Господь дал человеку отломки мозаики сотворения, эволюционного развития и гармонии всего Мироздания в Своем Заключительном Завете, чтобы, собрав ее, представить величественную картину этого Мироздания и этим подтвердить Свою Мощь и Славу.

Автор данного труда, пройдя школу неверия и атеизма, вложенные в каждый предмет школьной и институтской программы, сдав в свое время кандидатский минимум по материалистической философии, обратился к Господнему Слову – Корану, как бы решив посмотреть на обратную сторону медали.

По ходу изучения Корана и сравнения Его знамений с концепциями современного естествознания, сделал определенные выводы по соответствию коранических знамений с выводами современных наук в области теоретической физики, космологии, математики, астрономии, химии, биологии, геологии, эмбриологии. В комментариях и при сравнительном анализе использованы концепции современного естествознания и достоверные факты фундаментальной науки.

Автор представляет читателю свои умозаключения и надеется, что многим это книга станет основой для понимания Слова Господа и поможет выйти на путь истины.

Каждая глава начинается с Коранических знамений, соответствующих данной теме, которые написаны жирным шрифтом. Помимо этого, по ходу раскрытия концепции современного естествознания параллельно идут знамения, сообщающие о том, что говорит Господь по данной научной концепции.

Коран – это непреходящее, живое, вечное доказательство правдивости Мухаммеда (м.и.б.) до Судного Дня. В него посмотрел бедуин в пустыне 1400 лет тому назад и нашел Божественные Знамения, которые ознакомили его с его Господом и свидетельствовали ему о правдивости миссии Мухаммеда (м.и.б.). Сегодня в него заглядывают ученые нашего времени в разных областях науки и тоже находят то Божественное Знание, которое указывает и свидетельствует и им, что Коран – от Создателя этой Вселенной.

Мы можем перечислить многих таких ученых, понявших истину в Слове Великого Аллаха. Они посмотрели на мир таким взглядом, каким повелевает смотреть на него Сам Создатель всего окружающего. Они сняли со своих глаз завесу предубеждений об исламе и туман суеты этой жизни. Почему бы каждому из нас, о люди, не посмотреть на мир открытым, думающим взглядом, взглядом поиска истины, и не спросить себя:  «Откуда все взялось?». Почему все растет и умирает? Почему есть разумный человек и неразумные животные? Почему есть добро и зло? Почему есть жизнь и есть смерть, и что там, после смерти? Почему мы чувствуем время? И еще много и много можно задать себе вопросов, если отвернуться на минуту от суеты и преходящих забот этой короткой жизни. Ведь все умирают, и все заботы этих умерших в конечном итоге превращаются в прах.

Но, должен же быть какой-то высший смысл всего бытия и всего этого создания? Общий смысл всего живого и неживого? Коран – это непреходящее, живое, вечное доказательство правдивости, смысл разумности человека и цель его жизни,  к такому размышлению подталкивает Священный Коран и сам дает ответы на эти вопросы.

Что мешает людям, взять и изучать эту Книгу, с намерением понять ее, найти истину и смысл жизни? Не теряйте времени, берите и читайте ее. Эта Книга только прибавит знания.

Ищущий высший смысл бытия и высшую истину поймет Коран и никогда уже не отвернется от него. Рассказы Корана об открытиях, относящихся к бытию, подразделяются на три части:

Первая: Коран рассказывает о том, что было в начале творения, т.е. в прошлом.

Вторая рассказывает о секретах Вселенной, открывающихся в настоящее время.

И третья – это повествование о будущем человека и о будущем Вселенной. Знание прошлого, настоящего и будущего для Создателя едино. Хвала Ему и Велик Он!

Это Книга, которая пересекает покрывало времени и открывает перед человечеством горизонты будущего, к которым оно идет. Как прекрасна награда работающих по этой Книге: не спящих, не ленивых, думающих!

Кто хочет быть среди обитателей рая, тот не отвернется от нее.

 

«…И послали Мы к людям посланников проповедниками и увещевателями, чтобы у них не было к нам притязаний, после посланников...»

«Поистине, этот Коран ведет к тому, что прямее, и возвещает Весть верующим, которые творят благие дела, что для них  великая награда,

И что тем, которые не веруют в жизнь будущую, Мы уготовили мучительное наказание. А человек взывает к злу так же, как он взывает к добру,  ведь человек тороплив». Сура «Перенес ночью» 17:9-11

«И Мы для людей в этом Коране разъяснили учения в разной форме через примеры, но большинство людей отвергают его, придерживаясь только неверия».

Сура «Аль Исра» 17:89

«Мы покажем им наши знамения по мирам (структурным уровням мироздания) и в них самих, пока не станет ясно, что это истина. Разве не достаточно для Твоего Господа, что Он о всякой вещи свидетель?

О! Они в сомнении о встрече с Господом!

О, ведь Он объемлет всякую вещь (Своим знанием и мощью)!»

Сура «Разъяснены» 41:53

«Аллаху принадлежит Власть над небесами и землей. И Аллах над всякой вещью мощен (И Аллах способен на всякую вещь)!

Поистине, в создании небес и земли и в смене ночи и дня – Знамения для обладающих разумом,

Тех, которые поминают Аллаха, стоя, сидя, лежа и размышляют о сотворении небес и земли:

«ГОСПОДЬ наш! не создал Ты этого попусту! Славен Ты! Защити  же нас от наказания Ада...» Сура «Семейство Имрана» 3:189-191