ВОСХОД СОЛНЦА С ЗАПАДА

«И видят те, которым даровано знание, что ниспосланное тебе от твоего Господа – это и есть истина и ведет к пути великого, славного». 34:6

«И Мы устроили Небо охранным сводом, а они от знамений Его отвращаются». 21:32

«Поистине, Аллах держит небеса и землю, чтобы они не сдвинулись. А если они сдвинутся, то никто другой после Него их уже не удержит. Он – Выдержанный, Прощающий!» 35:41

«О, люди! Бойтесь вашего Господа! Поистине сотрясение последнего Часа Великое событие!

В тот День, когда вы увидите его, каждая кормящая мать забудет того, кого кормила, а каждая беременная женщина сложит свою ношу. Ты увидишь, что все люди пьяны, хотя они не пьяны. Однако же наказание Аллаха будет страшным!» Сура 22:2

События Последнего Часа жизни на нашей планете, страшное наказание не только человечества, но и всего сущего на Земле. Земля будет подобна Хиросиме, после нанесения атомного удара, но, в глобальном масштабе. Из Господнего знамения мы видим, что ситуация будет такая, что кормящая мать забудет того, кого кормила, или же беременная женщина уложит свою ношу из-за ужаса и люди будут подобны пьяным, в ожидании надвигающей катастрофы, из-за страха страшной смерти, или же другого Господнего наказания.

Предупреждая человечество ожидаемой кары, Господь призывает людей к Богобоязненности, благочестию, ибо знамения Корана и сообщения посланника Аллаха указывают, каких людей настигнет это кара. Это предупреждение человечества о необходимости следования  пути указанном в Господнем послании и избегать всякого неповиновения быть в поклонении Аллаху, просить Его, славен Он и величествен, быть Богобоязненным и благочестивым.

Аллах, славен Он и величествен в Своем Послании – Заключительном Завете человечеству, а также Посланник в своих изречениях характеризирует людей на которых обрушится страшная кара Господа: человек отступит от Господнего пути и увлечется порочными делами. Примеров таких наказаний в Господних посланиях хватает; это заживо погребенные города Содом, Гоморра, Помпей и т.д.

Посланник Аллаха (с) сообщает: «С приближением Судного дня, люди не станут более верующими, кроме как отойдут от него». «Не наступит Судный час, пока Аллах не создаст его условия,-  из людей на земле останется сброд, не понимающие понятное, и не отвергающие отвергаемое». «Не наступит Судный Час, кроме как на худших людей». «Из очевидного будет колдовство, худшие из людей, которые настигнут Час, при их жизни, те, которые превратили могилы свои в мечети (места Богослужения)». «Распространится открытое беспутство, подобное животным». Или же в другом варианте: «Худшие люди, которых настигнет Час, при их жизни». По преданию Анаса, от Посланника Аллаха (с): «Не будет рост людей, кроме скупых, не будет новой эпохи, без усиления ожесточения и не наступит Час, кроме как на худших людей». Сказал имам Ахмад от Айши (д), сказала: вошел Посланник Аллаха (с), и сказал: «О Айша, ваш род ускорит в моей умме, отвержение меня!». Сказала: «О Посланник Аллаха, Аллах сделал для меня тебя искупителем. Как только ты вошел, сказал слова, которые испугали меня». Сказал: «А как это?» Сказала: «Ты подтверждаешь, что мой род ускорить отвержение тебя, твоей уммой!» Сказал: «Да!» Спросила: «Откуда, как!» Сказал: «Будет приятным судьба их, и будет завидовать им общество». Спросила: «А как люди после этого?» Сказал: «Люди как кузнечики – сильные  будут съедать слабых, пока не настигнет Час». Об этом сообщил Ахмад. Соответствующих хадисов можно привести очень много.

Один из десяти больших знамений Судного дня, сообщенное посланником Аллаха, это восход солнца с Запада. Сказал посланник Аллаха (с): «Не наступит Час, пока не взойдет Солнце с Запада, и когда взойдет - все люди увидев это, уверуют в Аллаха. В тот день - «Не поможет душе его вера, раз он не был уверовавшим до этого. И не приобрел в своей вере доброго. Скажи: «Ждите, и мы будем ждать» Сура Скот 158

Привели этот хадис посланника Аллаха (с) от Абу Хурайра и от общества сподвижников по разным путям. Также, от Абу Сарийха Хузайфа бин Асийд, от Посланника Аллаха (с): «Не наступит Час, пока не проявится десять знамений: восход Солнца с Запада, земное животное, которое будет говорит с людьми, Яъджуж и Маъджуж  распространятся по миру, выход Исы бин Маръям, Даджал и три унижения (для муссульман) – унижение с востока ( возможно нашествие татаро-монголов), унижение с запада (крестовые походы) и унижение на Аравийском полуострове (раздоры между мусульманами). Огонь, который выйдет из глубинных недр, поведет народ на Запад; сделает ночлег, где они делают ночлег, и побудет с ними, где они делают привал (глобализация всего человечества, в результате технического прогресса, вокруг западных ценностей)».

От Хузейфа, спросили посланника Аллаха (с): «Что за знамение – восход Солнца с запада?» Сказал: «Та ночь будет в два раза длиннее, пробудятся те, кто молится, и будут делать так, как делали раньше. Звезды не будут видны на том месте, где они должны, только останутся пустые места. Лягут, потом снова встанут и снова лягут. Растянется та ночь, и побеспокоятся люди - утро не наступает. Они будут ожидать восход солнца с востока, а она взойдет с запада. Когда увидят ее на Западе, все они уверуют, но это им не поможет».

Это невероятное явление до последнего времени считали или аллегорически, как технический и культурный расцвет запада к концу света, и его влияние на весь остальной мир, что также предсказано Посланником Аллаха, или же, как мифическое высказывание, не имеющее объяснение.

Однако же наблюдаемые за последние годы смещения магнитных полюсов и возможное переполюсовка не только магнитная, но и географическая, как высказывают некоторые ученые, настораживают человечество. Часто появляются выступления по телевидению на эту тему и газетные статьи такие как: «Хиросима не повторится?», газета Аргументы и факты №43 за 2008 год.

«Неужели вы уверены, что, Тот, Кто на небе не нашлет на вас вихрь? Скоро вы узнаете, каково Мое предупреждение!» 67:17

Вот что говорят по этому поводу некоторые ученые:

Ведущий научный сотрудник Центрального военно-технического института Сухопутных войск кандидат технических наук Евгений Шаламберидзе: «Географические полюса Земли остаются на своих местах, а вот магнитные действительно сместились примерно на 200 км. каждый. И это влияет на некоторые процессы планетарного значения. Через разломы земной коры наша планета сбрасывает в космос избыток энергии. А когда закрываются эти «ходы», негативная энергия остается на планете. И не исключено, что рост числа катастроф в последние годы спровоцирован именно смещением магнитных полюсов».

Директор института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова РАН, действительный член международной академии астронавтики, доктор физико-математических наук Владимир Кузнецов: «За 4 млн. лет произошло 16 смен магнитных полюсов. Промежутки между такими переполюсовками составляют от нескольких десятков тысяч до миллионов лет. Однако опасности «обнуления» магнитного поля Земли нет, и радиационный щит планеты будет всегда. Даже возможная смена полюсов не приведет к исчезновению магнитного поля – те же магнитные аномалии (Сибирская, Канадская, Бразильская, которые влияют на положение магнитных полюсов) не допустят полного вымерзания планеты. Да, геомагнитное поле меняется как по величине, так и по геометрии. (К примеру, овал полярного сияния, указывающий на повышенную радиацию в районе полюсов, «блуждает» с амплитудой около 200 км.). Но это совсем не страшно. Если бы дрейф поля «шел» в одну сторону, то мы бы могли быть в опасности. А колебания даже на сотни километров в разные стороны привычны и потому никакой угрозы человечеству не таят».

Зампредседателя Московского отделения Российской академии естественных наук (РАЕН), действительный член РАЕН Александр Фефелов: «В ближайшие годы ожидается не только магнитная, но и, географическая переполюсовка. Это явление связано с эффектом Джанибекова. Сам космонавт рассказал мне, что в невесомости гайка, свинченная с болта, продолжает некоторое время вращаться в сторону свинчивания, а затем переворачивается на 180 градусов. Тот же эффект демонстрирует в космическом корабле пластилиновый шар: будучи раскрученным, он продолжает вращение, а потом внезапно переворачивается.

Земля на орбите – такой же вращающийся в невесомости круглый предмет. Время от времени она внезапно меняет наклон своей оси. Это происходит раз в 23 тыс. лет; угол смещение полюсов – около 30 градусов. До последнего внезапного поворота Южный полюс находился возле острова пасхи, а Северный – в районе Гималаев. Поэтому в арктических широтах жили мамонты, носороги и саблезубые тигры. Смещение полюсов было резким – в вечной мерзлоты часто выкапывают животных с непереваренными остатками растительности в пищеводе, - значит, они заледенели при «быстрой заморозке».

Опасность очередного сдвига полюсов в том, что он может сопровождаться исчезновением атмосферы и охлаждением поверхности планеты до минус 273 градусов. Тогда биосфера Земли испытает стресс, близкий к смертельному. Уцелеют лишь те, кто окажется ближе к земной оси»

Я, предоставил читателю три различных мнения, по вопросам связанные со смещением магнитных полюсов, возможная не только магнитная переполюсовка, но и географическая. Трудно утверждать или отвергать возможность магнитной переполюсовки и ее взаимосвязь с географической переполюсовкой и произойдет ли это в ближайшие годы, как это утверждает действительный член РАЕН Александр Фефелов.

Аллах, славен Он и величествен, говорит в Коране Пророку Мухаммеду (с): «Спрашивают тебя люди о Часе, Скажи: «Знание о нем только у Аллаха», - а что тебе дано знать, - возможно, Час уже близок». 33:63. Еще сказал Славен Он и Величествен: «Они спрашивают тебя (о Мухаммед) о Часе? Когда назначен ему срок? Скажи знание о нем – у моего Владыки, не откроет никто его срок, кроме Него, и тяжким было бы его бремя, и на небесах, и на Земле, наступит он для вас совсем нежданно. Спрашивает тебя об этом, как будто ты о нем осведомлен, скажи: «Знание о нем – только у Аллаха». Но большинство из них не знают». Преграды 7:187. Также сказал Всевышний: «Поистине Час приходит, хотя держать скрытым (Я намерен), чтобы всякая душа получила воздаяние, за то, к чему стремится!» 20:15

Поэтому, когда ангел Джабраиль (мир ему) спросил посланника Аллаха (с) о Часе, сказал ему пророк (с): «Нет, знания об этом у спрашивающего, больше чем спрашиваемого…». Здесь ясно, что спрашивающий и отвечающий знают одинаково, и никто не знают истину, кроме Аллаха, славен Он и величествен. Однако же пророк (с) сообщил множество признаков приближения Часа – большие и малые. Один из десяти больших признаков  - является упомянутый выше «Восход Солнца с запада».

Истинность предсказания посланника Аллаха подтверждает явление, замеченное космонавтом Джанибековым в космосе в состоянии невесомости и экспериментально подтвержденное на примере.

Мы знаем, что за счет вращения Земли вокруг своей оси против часовой стрелки создается впечатление движения Солнца в противоположном направлении, кажется. что оно движется по часовой стрелке - то есть Солнце восходит с востока и заходит на западе. Согласно эффекту Джанибекова – если переворачивается Земля на 180 градусов - происходит географическая переполюсовка. Земля, продолжая вращение вокруг своей оси – переполюсированной, будет вращаться уже в противоположном направлении - по часовой стрелке и поэтому, покажется, что Солнце будет двигаться против часовой стрелки. Произойдет «восход Солнца с запада», или же достигнув зенита, вернется обратно и будет закат на востоке, откуда оно взошло», как сообщил посланник Аллаха (с).

Такое сообщение посланника Аллаха – Творца всего Мироздания 14 веков назад, подтверждается в наше время экспериментально в космосе, в состоянии невесомости ( эффект Джанибекова). Причиной такого явления является, как объясняют физики, несоответствие географического центра земли или любого вращающего вокруг своей оси округлого предмета с центром массы этого вращающего предмета. Поэтому периодически происходит  изменение оси вращения этого вращающего элемента для коррекции этих обеих центров. Исторический пример с замерзшими животными с не переваренной пищей в ледниковый период, где они были подвержены быстрой заморозке, подтверждает  вище описанное явление.